当我八个月大时,我的爸妈就把我送回家给奶奶抚养了。那时候,我还小,记不得自己有什么反应,但我想肯定是哭闹了很久。
当我记事起,我很羡慕那些有爸妈在身边的孩子。有时候,我和伙伴一起玩,他们的爸妈叫他们回家吃饭或什么事,我心里就很失落。当我无意间看到别的孩子向父母撒娇时,我就会伤心地落泪。我是多么想念我的爸妈啊!
后来,我上学了,想念爸妈的感觉越来越强烈了。我几乎天天都在盼望着过年,因为只有到过年时他们才会回家,但是没几天就又走了。每次他们走时,我都会哭。我真的不想让他们离开我。但我并没有说出我的感受,只是不停地哭。他们告诉我,他们也舍不得我,只是为了养家,为了让全家能吃得更好,穿的更好,住的更好,就必须外出打工挣钱。那时的我并不理解这句话,我还是哭着,并大声对他们说:“我不要吃好的,穿好的,住好的,我只要你们能留下来。”我发现爸妈也哭了,但还是走了。之后,他们为了不想看到我哭,走的时候就不告诉我。但他们的不辞而别反而让我更伤心,我甚至有些恨他们,恨他们为何这么狠心。我怀疑爸妈也许不爱我。
上初中了,我第一次离开家独自生活。离家的日子,我感到更加孤单、无助。我不知道怎么和陌生的同学相处。我感到自己被孤立了。我很伤心。这次,我不仅是远离了家人,还远离了同龄人。我的生活乌云密布,没有一点阳光,没有一点色彩。我几乎每天都会流泪。我打电话对爸妈说,我不想上学了。电话那头,爸妈不断地安慰我,开导我,鼓励我,他们说千万不能放弃学习。那时的我根本听不进去。没过几天,他们竟然都回家了。他们来到学校看我,并找我的老师聊了很久。这以后,我的日子开始出现了阳光,逐渐变得多姿多彩。因为我有了父母的倍加呵护,有了老师的特殊关爱,有了同学的真挚友情。我感到自己是多么幸福!
如今,我已经上高中了,虽然离家更远了,爸妈也仍然在远方,但我过得很快乐。也许是我真的长大了,现在的我已经学会了独立、坚强、勇敢、乐观,更重要的是我已经明白了爸妈其实一直都在爱着我,从未间断过。我明白了他们离开我时是多么的无奈和不舍,我明白了他们知道我难过时是多么的心疼和担心,我明白了他们知道我快乐时是多么的欣慰和幸福,我明白了……