亲情作文
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有亲情,世界就会是一片孤独和黑暗。
亲情,是我们离开家门时日夜的牵挂;亲情,是竞争日益激烈的年代维系人与人之间亲密关系的情感纽带。亲情是无价的,它是无怨无悔的真诚付出。
刘奶奶是我的邻居。虽然我和她并没有任何血缘关系,但是我们不是亲人却胜似亲人。奶奶她也那我当亲孙女看待,有时她甚至把她仅有的养老金拿来给我买学习用品,奶奶有什么好吃的,都想着我。日积月累,我和奶奶的关系便十分融洽。
记得我小时候,有一次高烧不退,妈妈便带我去看医生,医生说需要住院输液。我住院后,奶奶便每天一大早就来看我,给我带很多好吃的,还给我讲故事听,直到傍晚她才回家,直到我康复出院。看到我又活蹦乱跳地,奶奶露出了慈祥的微笑。
刘奶奶因为她的丈夫英年早逝,她的儿女又都在外地工作,所以她过年过节都来我家做客。
记忆最深的是每年的端午节,桌子上都会摆满各种各样的粽子:有咸的,有甜的,挨挨挤挤甚是可爱。可想而知,这些都是刘奶奶一个人的杰作。端午节前夕,刘奶奶就忙着挑选鲜亮饱满的糯米待用,将粽叶洗净,放在水里煮几分钟,待变软后,长长绿绿的,一条条晒干备用。刘奶奶包的粽子很香,尝起来十分爽口,令人赞不绝口。
在我的印象中,奶奶一直都很强壮,充满活力的。然而不幸来临了,在一个雨天奶奶摔倒了。得知消息后,我不顾风雨的阻挡直冲医院。在医院,看到的却是正在昏迷状态的奶奶。在等了一天后,奶奶的眼睛终于慢慢睁开,她说的第一句话至今让我刻骨铭心,她说:“孩子,你怎么来了?都是奶奶不小心,滑了下摔倒了,让你们担心了。我没事,孩子,别担心了,奶奶的病没大碍。”听着奶奶的话,我早已泪流满面了,奶奶她自己都生病住院了却还在为我着想。
虽然刘奶奶已经离开了我们,去了另外一个世界。但是每当端午节,我们家依然会吃粽子,以吃粽子的方式来怀念奶奶。现在的粽子都是由妈妈来做,尽管妈妈包的粽子没有奶奶包的味道可口,可是不一样的粽子却是一样的情思。
刘奶奶离我们而去了,但奶奶给予我的亲情仿佛一首经典老歌,轻柔温婉;仿佛一坛陈年老酒,甜美醇香;仿佛一方名贵丝绸,细腻光滑。我们的亲情将永远不会消失!