亲情作文400字
“初秋的天,冰冷的夜。微风慢慢袭来……”初秋的夜就像歌里写的一样凄凉冰冷。坐在月下听着如此凄凉的歌心中不觉也有一丝凄凉之意。
我记得很清楚姥爷就是在这样的一个初秋的夜晚离开了这复杂的人世间,他走时是那样的安详。虽然已没有了表情,但还是可以看出他的嘴角还有一丝幸福的微笑。当姥爷知道了他得了癌症时,姥爷表现的是那样的镇静。反而安慰起了姥姥来。牢牢看着姥爷竟如此镇静她的心都碎了,却含着泪不敢再姥爷面前流下来。而在姥爷背后她却经常是以泪洗面,眼睛总是肿肿的。
我记得有人曾说过:“夫妻间的爱情最多只会持续三四年,而剩下的感情最多的是亲情。”
姥爷是癌症晚期,到了后来就成了一个难以照顾的“大小孩”了。不会说话,不会自己吃饭,没有表情,只有一双然人看了心疼的眼神。胖胖的姥姥每天都要照顾这个大小孩,给他擦脸擦身子,按时喂饭,换洗成人尿布和被单,还要每天做按摩,不断的和姥爷讲话,看着姥爷睡觉。。。。。。胖胖的姥姥几天就消瘦了好多。我很敬佩姥姥能一个人照顾的那么精心,那么的无微不至。在我心中姥姥就是一个女强人,周围的邻居都无不赞叹。我喜欢看姥爷的眼神。在我印象中老爷的眼神停留最多的地方就是姥姥的身上。姥爷平时就少言少语的,每次看到姥爷看着姥姥时那深情的目光,我知道姥爷一定有好多的话想对姥姥说,美美看到这然人心疼的眼神时,我不禁都潸然泪下了。