亲情作文400字
在这大千世界上有很多东西是珍贵的,有的人认为金钱是最珍贵的;有的人认为权利是最珍贵的;有的人认为友情是最珍贵的;有的人认为生命是最珍贵的;但是我却认为只有亲情才是最珍贵的。
从我们刚出生到牙牙学语再到长大成人,爸爸妈妈一直陪伴着我们,深怕我们受到一丁点的伤害,但是一直被视为“掌上明珠”的我们是不是应该深思?有一次,不争气的我竟然发烧了,当爸爸妈妈意识到我发烧了之后,急忙把我送到附近的诊所进行治疗,不知是什么原因,那烧就是一直不退,可把爸爸妈妈急坏了,他们那饱经风霜的脸上流露出一丝忧愁,他们无助的看着病床上的我,想要替我分担一些痛苦。这时,我的眼眶红了,不争气的眼泪从眼睛上滑了下来,我想要赶紧好起来,那样就不会让父母那么忧愁,那么焦虑了。终于,我的病好了,我想那都是爸爸妈妈和医护人员的功劳,看着爸爸妈妈脸上那喜悦的笑容,我也禁不住喜悦的表情,拉上爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳的走回了家。我想这就是亲情、伟大的亲情。
亲情是什么?它是能使跌落在病痛中的人们,重新站立于健康的高地;它是能使沉寂在郁闷中的人们,重新找回自己最阳光的那一面。亲情时刻让我们感受到温暖,让我难过我们时刻在温暖的海洋里遨游。这个事例让我懂得了:亲情是无私的,是最伟大的。如果有人问我什么最珍贵?我会毫不犹豫的告诉他:“是亲情”!