一回到家,我就闻到一股饭香。紧跟身后的妈妈也说:“好香呀!”虽然我说话,但是我也算点头默认了。
“开饭啦!”外婆大喊,我们迅速到位,开始吃饭。正当我们吃得“呱唧呱唧”的时候,外婆却只吃昨天剩下的菜,我们都让她吃一点,她却说:“我不喜欢吃那些,我就喜欢吃这个。”我问:“那你昨天我为什么不吃呢?”外婆无言以对,只好用筷子夹一两筷今天的菜。
有一天,我们在吃饭的时候,我只一股脑地吃肉,爸爸看了我一眼,我不以为然,继续吃肉。爸爸终于忍不住了,大叫:“你不能光吃肉,还要吃蔬菜!要荤素搭配!”我吓了一跳,随后不情愿地吃了几口青菜,我刚想吃肉,看见爸爸的目光,只好大口大口地吃青菜,直到把青菜吃完为止。这时爸爸脸上的表情才缓和了一些。
还有一次,同桌借了我一本非常好看的书,我一回家,就津津有味地看了起来,连饭都忘记了吃,等我终于恋恋不舍地离开书本,吃惊地发现我的饭碗都堆成一座“小山”了。我感受到了家人对我的关爱,我在心里暗暗发誓:我一定要好好孝顺你们。
几乎每天中午午饭过后,外婆都会把削好的水果放在碗里给我吃,我也时常把水果塞到外婆的嘴里,外婆也连连称赞“好吃好吃”。她用牙嚼着好吃的水果,脸上的皱纹顿时舒展开来,看到她笑,我心里早已乐开了花。
虽然一桌的饭菜不值多少钱,但是这也表达了家人对我的爱,家人对我的爱是无形的,更是无价的。