亲情的作文
亲情可以是一杯茶,是一个微笑,或是一个拥抱,在我眼里,亲情是烧给我们吃的一桌饭菜。
大家或许认为这很普通,但在我眼里,它却十分难得,十分珍贵。我的爸爸是一名警察。平时工作繁忙,经常加班,能和我们一起吃饭的机会就更少了。爸爸为了他的工作几乎每天都会很晚回来。平时,都是我和一起吃晚饭,我十分期待爸爸有一天能早一点回来,和我们一起其乐融融地吃顿晚饭。
上个周六,爸爸终于有空能回来和我们吃晚饭了,并且这次是他亲自下厨做饭。我高兴极了!爸爸早上便到菜场买了我喜欢吃的菜,经过一番精心准备,一桌丰盛的晚饭便呈现在我眼前——笋片炒蹄筋、红烧排骨、菌菇汤……我很惊讶爸爸的厨艺原来也这么棒!我迫不及待地享用这顿晚餐。晚饭期间,我们全家一起聊天,爸爸妈妈谈论着工作和生活,我也参与其中。爸爸还关心地问我的学习情况,并嘱咐我要好好学习。看得出,爸爸十分关心我。我吃着爸爸做的饭,感觉格外地香,爸爸的话语,也让我感到格外亲切。我十分珍惜和爸爸在一起的一分一秒,毕竟这样的机会很少。
晚饭后,我们一家又一起看电视、喝茶。爸爸在家的日子果然不一样,家里的气氛热闹了许多,我真希望爸爸能多抽时间回来陪陪我。但爸爸说:“作为一名警察,我必须舍小家为大家。”妈妈也一直默默地支持他,我感到我成长在这样的家庭,虽然少了爸爸的陪伴,但我们彼此之间的亲情有增无减。
每当看到爸爸忙碌的身影,我就会想到他为我们烧的这顿晚饭,这是我们亲情的见证。