亲情的作文
说到亲情,人们眼前浮现出的总是一些温馨的画面:母亲伸着双手,跟着蹒跚学步的孩子,满脸喜悦,脸上露出甜蜜的紧张;月夜下奶奶教孙子数天上永远也数不清的星星,讲总也讲不完的神话传说……
在我们童年时,我们用自己小小的手拉着母亲的一根指头,握得紧紧的,生怕从手中滑走。在我们嫩嫩的手中,母亲的手显得十分粗糙但也十分厚重。带着一种浓浓的爱与安全感,陪伴我们走过一个个春夏秋冬,而她们的手也日渐沧桑,那沧桑布满皱纹的手包含着父母对孩子多少的爱和他们为孩子做出的多少艰辛努力。
在一个冰冷的午夜,风呼呼地吹着,仿佛任何事物都止不住它的脚步,带着落叶与飞花在空中飞舞。我正发着高烧,迷迷糊糊看见了一双手正守在我的身旁,用湿手巾一次又一次的给我降温,一次又一次地给我喂药。那是一双粗糙的手,那双手小心翼翼地将药送入我口中,药虽苦,但药中夹带着母亲对我的爱,一齐流入我的心中。不久,我的病渐渐地好了,是那包含在手中的爱使我战胜了病魔。
日月如梭,如今,我已是一个充满青春活力的少年,每日被繁重的学业压得喘不过气来。傍晚,当远方最后一丝红霞被夜幕吞噬,万物渐渐归于沉寂时,我依旧在书桌前,借着昏黄的灯光做功课。这时,妈妈端着一杯热气腾腾的茶水走进来,放在桌旁,轻轻地说了句:“喝杯茶吧,记得早些休息。”我看见了她那双日渐苍老的手,却依然掩饰不住对我的关爱。妈妈轻轻地走了出去,小心翼翼地合上门。茶香袅袅,我喝了一口,茶水浓郁香甜的滋味瞬间提起了我的精神,思路也便得越发的清晰。但想到妈妈那双苍老的手和两鬓白发,我心中就像打翻了五味瓶,有种说不出的滋味。
随着年龄的增长,我们的手日渐强壮,而母亲的手却一天天变小,变老,但我们也不曾关注了。仿佛挣脱了囚笼的鸟儿,急欲展翅高飞,殊不知那“囚笼”也因你的离去忧然若失。
当你与同学嘻嘻哈哈闹成一团时,当你与朋友畅谈人生理想时,你们想过父母的付出吗?曾几何时,高兴时与父母共享,愉快的心情弥漫开来,占据的岂只是整个身心;忧伤时,淡淡的愁绪在父母关切的眼神中如轻烟袅袅升起,飘走的不只是忧愁;失意时,父母鼓励的话语是重振生命之帆的动力;成功时……而这些事情都随着我们挣脱出“囚笼”,一同从我们的记忆中远走高飞。
今天的我们是不幸的,过多的呵护使我们习惯了来自父母的爱,觉得那是天经地义,理所当然的,很少想到为亲人付出自己的爱,更不会用自己的爱回报亲人,逐渐丧失了一颗敏锐感受生活,感悟心灵的心。
是时候了,是时候我们应当懂得感悟亲情,并学会回报父母了!