记得爸爸教过我一首儿歌:“姥姥呀!水开啦!把我的脚脖子烫歪啦!走一走,瘸一瘸,长大不能穿皮鞋。”其实在我三岁的时候,因为妈妈的粗心大意,就曾经被烫过一次脚。
那是我和妈妈一起洗澡,妈妈刚好出去拿东西。那时候我们用烧水的东西洗澡,我就在水壶旁边等妈妈回来。水壶忽然掉了下来,洒出来的水就烫到我的脚了。我哇啦哇啦哭着喊妈妈。爸爸妈妈马上过去接凉水给我冲脚。爸爸很生气的大声说妈妈。因为我一直哭,我妈妈也快哭了。我当时觉得爸爸生气时像火辣辣的辣椒。因为我的脚被烫了,搞的我好几个月不能走路。事情过去了一段时间,爸爸就教了我这首儿歌来逗我。后来住在北京的小姨、姥姥和姥爷很心疼我,就来这里接我回北京,我们就一起回北京了。
通过这件事情我感觉,爸爸妈妈和我的亲人们很爱我,我也爱他们。我应该好好学习,天天向上,长大了回报他们。