温情如一阵春风,温暖着我的心房;温情如一丝灯光,黑暗中照亮前行的远方;温情如一块奶糖,让人们尝到生活甘甜。每当回想那件事,温情便盈满我的心头,发散袅袅的芬芳……
今天的天气格外的晴朗,阳光明媚云淡风轻,当我再次走上这条充满温情的十字路口,那件事又浮现在我的脑海:那是一个雨天的早晨,一阵疾风夹着骤雨,将天地间变成水茫茫的冰冷世界,树叶也被风吹得打着旋,似乎无处可逃。我打着伞在路上走着,平时熙熙攘攘的人群也被这突如其来的倾盆大雨赶回了家,道路上的人也少的可怜。我漫不经心地走在了回家的路上,觉得整个世界都被大雨包围了起来。
忽然,我的目光被一个坐着轮椅的老太太吸引过去了,只见那个老人穿着一个红色的衬衫,白发苍苍的,身体也瘦骨嶙峋。她在一个超市的屋檐下避雨,眼睛焦急的盯着雨中深处的路口,好像在等待着什么。我刚想迎上前去,突然,从小巷的远方,跑来一个模糊的身影……
“这么大的雨,到底会是谁呢?”我疑惑的想着。隔着雨帘,我发现那个身影越来越近,跑到老太太身边,她停住了脚步,这时我才看清原来是一个八九岁的小女孩,弱弱小小的身影,只见她穿着一个粉色的雨衣,拿着一把雨伞,一见老人,那清亮的眸子里闪过一丝欣赏,她跑上前去,双手紧紧握住老人的手,语气中似乎透着一些焦虑与担心:“奶奶,不是告诉你,今天有雨,出门要带雨伞吗?”“哎,下次知道了。”那位老人笑着对小女孩说:“你每天都来照顾我,你的爸爸、妈妈同意吗?可不要耽误了学习呀!”“哎,您说什么呢?是我爸爸让我接您回家,说这么冷的天让您去我家取暖呢,我妈说还要做好东西您吃呢……”那个小女孩一边说着一边把雨伞递给老奶奶,“你们一家人都是好人啊……”老奶奶轻声唠叨着,还不时擦一下眼角……那个小女孩推着轮椅和那个老奶奶走向了雨中的深处,我呆呆的望着这感人的一幕,一抹温情缓缓从心底升起。突然发现,雨不知什么时候停了,天空出现了一缕彩虹……
我相信只要人人都献出一点爱,那么我们的世界将变成充满温情的人间。