亲情作文
朋友,你肯定不止一次听到这样一首歌吧!这首歌没有旋律,没有歌词,不用耳朵听,也不用嘴唱。它常在你与父母的欢笑中,母亲的唠叨声、关爱声中悄然响起。这到底是怎样的一首歌呢?
父爱——深沉的低音开头
也许在许多孩子的心中,父亲扮演着冷酷无情的角色。他不像母亲那样无微不至、关心爱护,更不会在你摔倒时扶你、难过时安慰你。可这就是父亲深沉的爱。
我第一次上晚自习,放学后走出校门,看见爸爸早已等候在门口。回家路上,爸爸冷冰冰地说:“从今天起,除下雨、下雪外,晚自习自己回家,不管你是走路还是骑车,独行还是结伴,你自己看着办!”天哪,自己回家,这黑灯瞎火的,家又住在较偏僻的地方,怎么回呀!连初三的学生都要父母接,何况是我这个初一的新生呢。可后来证明父亲是爱我的,经过两三天的锻炼,我的胆子渐渐大了,也养成了自立的好习惯。爸爸说的话虽没有一点人情味,但里面所包含的爱,对我的好,却一点也不逊于嘘寒问暖。
孩子的爱——欢快的B段
孩子表达爱的方式十分特别,它既不像父亲那样深沉,也不像母亲那样直接,它包含在笑里,汗水里,话语间……
孩子是父母的开心果,闲暇时的一个小笑话,会逗得父母哈哈大笑,让疲倦烟消云散。偶尔周末帮父母做做家务,使父母备感欣慰。百忙之中抽出一点时间,陪他们谈谈心,聊聊班级趣事,也会让他们喜出望外。
总之,孩子快乐,孩子开心,父母就很幸福。
母爱——明亮的高音结尾
如果说父爱是深沉的,那母爱就该是明亮的。的确是的,与父亲相比,母亲的爱似乎要来得更直接一点。每一次出门前的叮咛,回到家中的关爱……这一切都把爱概括得那么具体。
我总是在家吃早饭,每一次起床,都发现母亲在厨房里忙碌。我一次起早,发现妈妈就在厨房里了,我悄悄走近她:“妈,你起这么早干吗呀?”妈妈微微一笑,说:“给你做早餐呗!我先看看冰箱里有什么,再想想给你做什么,最好别跟昨天的重样,这样一来,就只有早起了呗!”我还想再问一句:“为什么?”可转念一想——因为她是我的母亲啊!
她黑发中的银丝,见证着你的成长,眼角日渐增多的鱼尾纹,讲述着那无私的爱。她永远是最爱你的人,带给你一种说不出的感受,正如歌中最受关注的结尾。
亲情就是这样一首歌,一首用心去体会的歌。在一个家庭中,爸爸、妈妈和孩子之间,只有各自谱写的曲子优美动人了,这韵律组合起来才会完美感人,而这样的家庭才是幸福、和谐的,也只有幸福、和谐的亲情才能唱响这支和谐的歌。