亲情的作文
那天,舅妈打电话时,我刚从游泳池里上来。她说第二天要回美国了,可我还没有和她好好谈谈呢?自从在闭学式上和表妹、舅妈别过之后,我就没再见过她们。这一个月来她们跑了许多地方,第一站便是老家,把还没上幼儿园的小表弟带回去,主要是给我那已近90高龄的外婆、外公看看;而后舅妈和表妹又跑了广州、厦门、上海等地,时间过得还真快呀!她们再次回到福安时,假期已经快到了。
晚上,陪着表妹四处转转,想买些东西给她带去。到了超市她这也不喜欢,那也不喜欢,一了解才知道,原来她最喜欢的是书。转到书店,可是由于停电,书店关门了。只好再换一家超市,最后她看中了一个书包,再买了些吃的给她带去。在送表妹回去的路上,我们聊起了我一直记挂着的美国数学教材,谁知表妹说:她从来都没把数学书带回家去,每年的数学教材是由学校收回,再转给下一年的学弟、学妹用的。见到舅妈时我又一次提起此事,我问舅妈:“能不能给我弄一套美国的数学教材”可是舅妈地回答让我彻底打消了此念头。她说:“美国的教材都很贵的,一本教材大约要100美元。”这么贵呀!怪不得不让学生带回家,还要一年年的往下传呢!算了,有时间还是多看看中国的教材吧!现在人教版、苏教版、北师大版也够让人眼花缭乱的。
第二天舅妈、小表妹、表弟他们就要回美国了。行李是两个中号行李箱,外加两个超大箱子,大约是我常用的那个旅行箱的五、六倍,从舅妈娘家二楼抬到一楼,我的手就变形了,表妹看了,摸着我的手惊叹:“哇,这么重呀!”我真是当心舅妈到上海时怎么运到酒店呢?虽然有她同学帮忙,但从酒店到机场登机也是一段不短的路,我只能在心里默默祝他们一路顺风了。送行的队伍很长,舅妈有两个哥哥、一个弟弟,再加上妯娌和孩子,以及舅妈的爸爸妈妈,可谓浩浩荡荡。我舅舅也有两个姐姐、三个哥哥,因为家在福安农村,没来送行,只派我和在福安的另一个表妹做代表。虽然现在美国回中国已经方便多了,每隔三、四年他们也都会回来一趟,但在一起的时间总是很少。车还没开始行驶,我就看到舅妈的妈妈眼里擒着眼泪,一个劲得交代舅妈在美国要注意身体,要时常打电话回家,女儿真是娘的心头肉呀!
亲情是割舍不下的牵挂!儿女总如放飞的风筝,不管飞得多高多远,总飞不出母亲手中那根细细的,用满怀忧郁和牵挂绞成的线。