亲情的作文
有人说亲情就是父爱,亲情就是母爱。是的,父母对我们的这种爱、这种亲情是永远无法丈量的。在我眼中亲情是一种神奇的东西,它会让你在寒冷时感到温暖,它会在你无助时给你力量,它无时无刻就在你的身边,只要你用心去感受,你就会感受到它。
我的爸爸妈妈白天工作都很忙,有时周末还要加班,只有在晚上时和我一起吃晚饭,所以有时我感到自己被冷落了。直到有一天发生了一件事,彻底地让我改变了看法。
那是一个星期六的下午,天气很好,我正在家里看书,这时妈妈走过来,高兴地对我说:“高梓芮,今天我不用加班,带你出去玩儿好吗?”我一下子跳了起来,大喊道:“太好了!”她妈已经有好几次说周末带我出去玩儿的,但由于她老是加班或其他原因一直未能实现,今天终于有机会了!
简单收拾了一下,我便和妈妈出发了。路上,我问妈妈,“今天准备带我去哪儿玩呢?”妈妈说:“今天难得的好天气,我们一起去人民公园爬山吧。”太棒了,爬山是我的最爱,尽管人民公园里的山充其量只是小土包,但我还是很开心。进了人民公园,我兴奋的跑了起来。我们来到长满了桃树的小土包下,沿着小道往上走。小道两边都是桃树,有些树上已经结了小桃子,有些树枝横七竖八伸到了路上,我从家里走得急穿着短袖出来的,手臂上被树枝或树叶划了好几道伤痕。我不由得埋怨起来,开始时的好心情也全没了。这时,妈妈注意到我手臂上的伤痕,赶紧把自己的薄外套脱下来给我穿上,妈妈的衣服穿在我身上,长长的衣袖刚好挡住我裸露在外面的手臂,我的手臂不会再被树枝划到了。我又恢复了好心情,在桃树林里转来转去,玩得很开心。突然,在不经意间,我看到妈妈的手臂上也有几道伤痕,很是刺眼。我心里一阵感动,眼泪都要下来了,“妈妈,你的手臂也受伤了,要不外套还是给你穿吧?”妈妈笑着说:“傻姑娘,大人这点伤算什么,只要你不再受伤就行。”我们沿着小道下山,我偎依着妈妈,紧紧拉着她的手,尽量避开树枝往下走,泪水湿润了我的双眼。
我想起了孟郊的'《游子吟》,我眼中的亲情如春天的阳光常驻在心中。亲情就是爬山时,为你挡住荆棘的手臂;亲情就是下雨时,为你遮风避雨的身体……。亲情无时无刻都在我的身边,亲情无价,伴我成长,让我幸福。