今天,已有两天没有给我们上课的季老师突然来到了学校,同学们非常高兴。因为下午终于不再会只是单调地看着数学老师在教室里转来转去。
但是,当我走下楼梯网 ,走到三楼与二楼相隔的楼梯之间,出于无意间的一个举动迫使我禁不住抬起头看看前面。在所站的位置我透过一层玻璃看到了季老师在用手轻轻拂拭着眼角……我清楚地知道老师在悄悄地流泪,我不知为什么,但我却把目光投向了老师的脸,老师的脸上充满了忧伤,眼睛中透出悲伤的光,无力地坐在椅子上。我想离开,但我的脚却不听我的使唤,让我呆呆地站在楼梯上。后来有一个同学叫着我的名字硬是把我拉下楼去,因为别的事我就渐渐地淡忘了……
第三节是语文课,打完预备铃后,季老师拖着沉重的脚步走进教室,走上讲台,以往乐观开心的笑容不见了,我打量着季老师,她穿着一件白色的风衣,在袖子左边…。。啊!我惊呆了,在袖子的左边竟然戴了一个——“孝”字!我明白了,同学们明白了,季老师的眼圈红了,此时的季老师显得格外憔悴,人儿好像苍老了许多。同学们停止了喧哗,注视着老师的眼睛,曾经的和蔼神往不见了,只剩下无助与伤感,我们不想再去伤害、打击老师了,只有不说话,认真听讲才是对老师的最大的安慰,才可以减轻老师的伤痛。