亲情无价作文
亲情是风,吹走忧愁,留下愉快,看不见,摸不着,却能真实地感觉它的存在,花儿弯腰是因为风的爱抚;湖面微笑是因为风的亲吻;我们幸福,是因为亲情的滋润。
全世界的母亲多么相像!他们的心始终一样,每个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
相传,有这么一个女人,她遭遇了车祸,虽幸免于死,但会间歇性神经失常。一天,女人又一次发病了,走在大街上做出各种奇怪的姿势,这时,她的儿子从学校回来了,一阵风儿刮来,穿着单薄校服的儿子不禁打了个寒战,这位母亲突然停止了“表演”,她望了孩子一眼,忙伸手脱下自己身上的衣服并套在了儿子身上,刚才还在哄笑的路人都愣住了,眼眶湿湿的,母爱处于一种本能,无论何时何地,心中永远装着自己的孩子,孩子每一个细微的举动都牵绊着她的心,为了孩子可以忘记一切,因为孩子就是他的一切,母爱是时间最伟大的力量。
妈妈在哪儿,哪儿就是快乐的源泉。突如其来的泥石流将他和墓地淹没,他瘫倒在一块石头上,不可抑制的恐惧让他濒临崩溃,他摸索着掏出手机,平时熟悉的号码此刻都陌生跌入天上的浮云,苍白而又飘渺,恍惚间,下意识地拨了一组数字,他也不知会打向何方。当一个声音从另一端传来在耳边响起时,他猛地坐起来,激动的喊了声“妈……”之后便泣不成声,他只想赶快回家,扑到妈妈的怀里大哭一场。
每个人都是一只放飞的风筝,无论身处何方,心灵之绳故乡门前的那棵梧桐树上;人的嘴唇所能发出的最甜美的声音就是“母亲”,最深情的呼唤便是“妈妈”。没有亲情的滋润,心灵将成为一片荒漠。
亲情是一股涓涓细流,给心灵带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳关,带来无尽温暖;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。
亲情无价,让我们用生命去珍惜,不要等到失去后才追悔莫及,学会享受爱,给予爱。