亲情的作文
亲情是什么?亲情是沙漠中的一抹浓绿,滋润我们干枯的心田;亲情是山间的一缕清风,吹走内心无名的焦灼;是夜空的一轮明月,照亮暗夜里前行的道路。让我们体会生活中隐藏的亲情。
昏黄的的灯光,宁静的时光,淡淡的茶香,却掩盖不了我的浮躁。笔尖划过纸张“姐姐,姐姐陪我玩”妹妹的声音使我一顿,纸上脱出一条尾巴。我做不出题的怒火找到了发泄的地方,面对破口大骂,妹妹使用了她的哭声召唤术。妈妈立马赶来,妹妹被妈妈哄走后,爸爸便来审问我。
我在严酷审问下,最终说出了迁怒于妹妹的原因。接下来自然是受到爸爸的说教“你自己做不出题还把气撒在妹妹身上,天天就知道欺负妹妹,自己不好好学习,就不能……。”我打断他的话“哎呀,我知道您快别说了!”我把爸爸推向门口“你反了你,我好心教导你,你……你还推我?你有没有良心,我天天工作是为了谁?苦口婆心为了谁?我一天天在晚上熬夜为了谁?……。”我一把关上门“您老歇一歇吧,麻烦死了,一天天的就知道说我,妹妹就好的不得了?”爸爸在门外嚷嚷着:“你妹妹就是比你好怎么了?你自己就不会静下心来思考问题,这管你妹妹什么事,……我们去吃饭了,你自己一个人在呆房间里好好想想吧!”
世界终于安静了,我坐回座位,再次凝视那让人厌烦的题。笔尖重重划过纸张,一张张纸被揉成团扔进垃圾桶,时间一点点流逝,我的心情随之越来越糟。茶也凉了,唯有昏黄的灯光依旧。
我的题依然没有做出来,推开门就看到电脑前工作的爸爸,茶几上盖着碗的饭。听到妹妹读拼音周报的声音。我默默端着碗回到了房间。有题,凉的茶,昏黄的灯光,还有饭与家人。
都说陪伴是最长情的告白,那一直陪着你,默默守候你的家人呢?
愿你能珍惜生活中的亲情,家人!