世界上最令人震撼、打动人心的是那些残疾人,他们用最坚强的意志,去创造一个个不平凡的世界。尽管,他们身上有缺点,但他们有一颗执着的心,一双透明,雪亮的眼睛。
那是一个寒假,爸爸带着我们去饭馆吃饭,那只是无意间发现的。我在一旁,感觉到了异样,是那个母亲的动作。她把自己孩子放在腿上,双手抱着,用牙咬着勺子的一端,熟练的在那盘子里舀菜,再喂到孩子的嘴里。一开始,我以为那位母亲是逗孩子玩的。这时爸爸也发现了,过去与那位阿姨攀谈。霎那间,我发现那孩子的衣袖是空的。我偷偷拉了一下父亲一角,仔细地看了看,果真如此。阿姨好像看到了,但她还一直喂着孩子,也不看我们,只看着那个小孩子的脸,平静地说:“那是几个月前的意外……”那位母亲说那位孩子的爸爸在这里打工,是为小孩安双手。但我还是忍不住问:“为什么要用牙咬着勺子喂他?”阿姨说:“我想让孩子今后知道怎样吃饭,现在教孩子用嘴,脚来代替双手……”“多么感动呀!”我默默地说。
是呀!这位母亲,只是想让孩子不自卑。
是啊!这位母亲,只是想让孩子懂得将来的艰难。
正因为母亲的“双手”托起了孩子——坚强的意志!
正因为母亲的“双手”托起了孩子——明天的希望!
正因为母亲的“双手”托起了孩子——一片灿烂的天空!