亲情的温暖作文
亲情像春日里的甘露,能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情像夏日里的绿荫,能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天。
在一个寒冷的冬天,我正在写作业,外面飘起了鹅毛大雪。窗外的风一阵阵的吹来,我浑身冻得颤颤的,我钻进被窝里睡着了。
第二天,雪给空旷的草地披上了一件新装,房子上,树上都覆盖着雪,像一张雪景画一样。妈妈温柔的声音传来了,问我:“冷不冷?”我:“冷,要是有个围巾就好了。”
但这一个“冷”字,却让她熬过了好几个不眠之夜。一天晚上,半夜我想上去上厕所。于是,我悄悄地从床上下来,打开房门,却看到母亲的屋子里还亮着微弱的灯光。“母亲这么晚,还不睡,有事吗?”带着疑惑,我走到门前,透过门缝看到母亲手里在织着什么东西,她认真的织,不时地用手揉揉自己的脖子,双手拍拍自己的脸。
她在灯光下,身影很瘦弱,很单薄。这么冷的天气,母亲却在为我织围巾,一股暖流流进了我的心堂,我那脚从千斤巨石迈不开,竟慢慢地放开了,冲了进去。我抱住母亲,靠在母亲的肩膀上,一个字也没说出口,两眼睛浸满了泪水。
可母亲非常地心疼我,害怕我冻感冒,我清晰地记着她的第一句话是,“你冷不冷?赶紧睡觉吧,明天就有围巾了!”她只兴奋地说,就这样直到天亮。
“慈母手中线,游子身上衣”,当我围上那漂亮的围巾时,温暖的不只是身体,更是内心。妈妈,您为了给我织围巾,熬过了多少个不眠之夜,脖子酸疼,双眼干涩了多少呢!妈妈,您辛苦了,我爱你!
亲情是润物的细雨,是醉人的春风,让心灵即便在寒冷的的冬天也能感受到。拥有亲情,我很温暖温暖。