撒谎的作文
在我成长的记忆中,妈妈对我要求很严。从未因为只有我这么一个男孩子而放松过对我的教育。其中最让我难忘的是三年前的一件事,让我从此以后不再撒谎。
那是一个假日,因为我有点感冒,妈妈在上班之前为我喝好药,千交代万叮嘱我中午要是饿了,一定要自己把面泡好后吃完再睡觉,她中午要加班不能回来。
迷迷糊糊中也不知道自己睡了多久,感觉好饿。于是起床,打开面用开水把面泡好。咦!奇怪,那平时我百吃不厌的泡面,今天怎么变得这么难吃?勉强吃下好像还想恶心,怎么办?吃吧,难受;不吃吧,又怕妈妈骂我,平时妈妈从来都不允许我糟蹋东西。犹豫半天,我忽然灵机一动,对,倒掉,反正妈妈没有在家,也不知道。可是倒掉到哪里呢?垃圾桶?不行,妈妈清理垃圾时不就发现了吗?厕所?不行,我如果没有冲干净,妈妈不就发现了吗?正在焦急时,我听见楼下有人在说话,对,我从厨房的窗子里倒出去,妈妈不就不知道了吗?于是,端起面碗,从窗子里用力向外一扔~~~~
下午,妈妈下班回家,进门后关心地问我:“俊伟,感觉好点了吗?中午泡面吃了吗?”我连忙点点头说:“吃完了。”“哦,我就知道楼下张阿姨说的那事,肯定不是我儿子干的,我家俊伟不会那么没有教养!”看到我奇怪的样子,妈妈告诉我说,中午楼下张阿姨家男人在一楼走时,不知道是谁从窗子里往外扔没有吃完的泡面,刚好扔到他头上了。我一听,脸一下就变的通红,紧张地问:“他看见是谁干的吗?”妈妈一直注视着我,好像看出破绽,我只好说了实话,说完后我也不敢看妈妈的脸,等待暴风雨的来临~~~
没有想到妈妈虽然很生气,却没有骂我,把我拉到她面前,耐心地说:“孩子,妈妈白教育你了,怎么可以做这么没有道德的事呀?你今天不舒服,剩下了面条可以告诉妈妈,妈妈虽然要求你比较严格,可是也并不是那种不讲道理的呀。看你今天这事,就先不说你今天扔别人一身该有多恶心。光想一下,如果人人都像你一样乱扔乱丢,那我们居住的环境该有多乱呀!你还想用说谎来骗妈妈吗?幸好你能及时承认错误!现在你看怎么办?”
我在妈妈的陪同下来到楼下向张阿姨家叔叔道歉,他也原谅了我。
事情已经过去很久了,我也永远会记住这件事,对撒谎之类的傻事再也不干了!