撒谎的作文
阵阵花香,处处鸟鸣,崭新的一天又到来了,呱呱一骨碌从床上爬起来,摸着它那咕咕叫的肚子,心想:好饿啊,我得吃点东西了。呱呱打开冰箱,发现没有吃的了,虾味面包——只剩半块了,爆炒小鲜鱼——一条都没有了,凉拌小莲子——只剩几个了。呱呱想到:看来我得去森林超市买点吃的了。呱呱从小钱包里掏出五个森林币,一蹦一跳的上路了。
到了森林超市,呱呱哼着歌挑选了一包虾味面包,两包小鲜鱼,三包小莲子,交给了白鹅售货员,白鹅售货员笑着说:“六个森林币!”呱呱一听,顿时着急了,想到:“我可只带了五个森林币,可我买了六个森林币的东西,这下我可怎么办呢?”它这么一想,手就不由自主的把它那五个森林币交了出去,白鹅售货员竟然没发现!呱呱的心里涌起一阵喜悦,可这股喜悦立马就被他的这股羞愧感给拉下去了,呱呱走上街,一边紧张的环顾四周,一边想:他们怎么用这种目光看着我?难道他们都知道了?呱呱想着想着,心里越来越害怕,便加快脚步向家里走去。别人叫它,它也不应,这时,小猴子跑到它面前说:“呱呱,你今天——”还没等小猴子说完,呱呱就狂奔回了家。
在家里没呆多久,就有一阵敲门声响了起来,呱呱开开门一看,哇!是黑熊警长!呱呱以为自己做的事被警察发现了,警察要来捉他呢,呱呱害怕得大哭起来——哇哇哇,我错了,我不该少交钱。我错了......呱呱一边哭一边把事情全说了出来,黑熊警长听完,笑了,说:“呱呱啊,我们其实是看你失魂落魄的,怕你得什么病,才上你家来的,不过——要是这样的话,我们一起去森林超市,把少的那一个森林币还回来怎么样啊?”呱呱巴不得这样呢!于是,他们去了森林超市,呱呱捧着那一枚金币,对白鹅售货员说:“对不起,我撒谎了,以后,我绝不会犯这样的错误!这是我少交的那一枚金币,还给你!”白鹅售货员与黑熊警长相视一笑,异口同声的说:“改正了错误,就是好孩子!”
呱呱羞愧的说:“撒谎一点都不好,我以后再也不撒谎啦!”