撒谎作文
今天,妈妈给我买了一盒间达巧克力,还对我说:“这一盒巧克力要等到明天才能吃。”说完,妈妈就出去上班了。
妈妈刚出门,我心里就念叨着:到底是先吃一块,还是不要吃呢?最后我决定先吃一块。于是,我打开纸盒,拿出一块巧克力,盖上盖子,把包装纸扔到地上,把巧克力放进嘴里,咬了两三口,吞了下去,说:“真甜啊,还是我最喜欢的牛奶味巧克力,真是回味无穷啊。”但是想到如果被妈妈发现了,该怎么办呢?我想了想,就在这时我想出了一个好办法,我先捡起地上的包装纸,捏成巧克力的形状,放回盒子里。
最后,我觉得我不该撒谎,就把这件事告诉了妈妈,妈妈原谅了我。
通过这件事我懂得了,要做一个诚实的孩子。