撒谎的作文
说起撒谎,最近这段时间我就出现过,一般是在作业比较多的时候,我想偷懒,就会出现老爸问我英语听了没有?我说听了,其实没听;老爸问我作业检查了没有?我说检查了,其实没有检查。
撒谎其实是一种不好的行为,就是撒完谎蒙混过了关,还是会给自己造成损失,如“没有把应该学的学好,还会使别人不相信你,影响了良好品质的形成,如果不改正长大还会犯更大的错误……而我撒谎的后果就导致了学习的基本功不扎实,期中考试的成绩自然就不理想,让老爸把自己训一顿。
通过这些事情,我明白了撒谎一定不能有,害人也害已,要做一个做事实事求是、脚踏实地的人,我下定决心,以后不管作业是多还是少都不撒谎了,做一个诚实的好孩子。