撒谎作文600字
第一次罚站,第一次挨批,第一次坐火车……人生中所经历的第一次多得常常让人无法忆及,但那一次的撒谎却如同一块铁石,深深地烙在我的心底。
那是一个星期三的下午,我放学回到家,见家中无人,我的脑海中便闪过一个念头:这正是玩电脑游戏的好机会!我便放下书包以最快的速度冲向书房,刚要按下电源。忽然,脑海中又浮现出爸爸的规定:只有周末才能玩,否则将被罚一星期不准看电视玩电脑,那不是要我的小命吗?
要是被爸爸发现那就完了,站在门口愣了好一会儿。“唉,也许爸爸不会那么早回来……那不就不会被发现。”最终所有的假设都允许我去玩,于是我大胆决定冒一次险,按下了电源开关……
玩着玩着,转眼间1小时过去了,我刚想决定玩最后一局就不再玩了。这时听到有人在开锁,肯定是爸爸回来了。我急忙关掉电源,以最快的速度冲进我的房间并假装做作业。爸爸刚到门口边换鞋边对我说:“小子,在忙什么?”由于我从来没撒过谎,吞吞吐吐地回答:“没……没有,再做作业。”爸爸见我这神态,他悄悄的走进书房看了看,摸了一下电脑。他来到了我身边:“怎么回事?我们家的电脑还开着。”我说:“不会吧,我刚关了。”没想到让我说漏嘴了。爸爸笑着说:“小子,你还真老实。”这下我也没办法再说什么只好承认错误。爸爸说:“好孩子,知错能改还是个好孩子。”听了爸爸的话我惭愧的低着头以为爸爸不会罚我了,没想到话音刚落就马上开出了罚单,我只好默默的接受。
回想这一次的撒谎,至今让我感到羞愧。我不时的在反问自己,我这么乖巧的孩子怎么也撒谎了呢?爸爸我错了。