撒谎作文600字
我有一个好妈妈,但是她有个最大的“缺点”——爱“撒谎”。
妈妈是个孝顺的人,每次回外婆家总是大包小包的,外婆每次看到总会数落妈妈,花这么多钱买东西,不如给孩子攒起来,将来孩子上学也不用愁钱。妈妈每次都点点头,但下次照带不误。
一次,我和爸妈去逛超市,妈妈看中一件漂亮的上衣,准备买给外婆穿,一看价格:188元,当时有点吃惊,但还是买了下来。
来到外婆家,我迫不及待地把这件衣服拿给外婆。外婆一直想要这种深颜色的上衣,试了一下,高兴得合不拢嘴,站在镜子面前,左照照右瞧瞧,问了一句:“这衣服很贵吧?”我刚想说:“一百……”妈妈踩了我一下,急忙说:“不贵不贵,原价一百八十八的衣服现在搞活动,只花了三十八元。”我一听,愣住了,哪来的活动?而且购物小票上也没写这件衣服三十八元呀!外婆高兴地说:“真是物美价廉呀!”
回到家,妈妈向我解释:“外婆是一个十分节俭的人,一听这么贵的衣服,她绝对不会要的,在老人家面前,只能这么说。”听了妈妈的话我半信半疑地点了点头。
还有一次,期中考试结束了,我考得不太理想,心里很难受。开完家长会后,我想妈妈回来肯定会责骂我,可妈妈回来后却说:“老师说你最近表现非常好,学习很主动,只是考试时可能过于紧张没有发挥好,希望你能在学习时放松心态,认真一点就会取得更好的成绩。”我心里暗暗发誓,一定要考出好成绩,不让妈妈失望。
期末考试结束后,我如愿以偿考得非常好。老师对我说:“这次考得不错,上一次,我还在你妈妈面前批评了你……”我这才知道,原来妈妈上次又“撒谎”了。
爱“撒谎”的妈妈,还在继续“撒谎”,但我却越来越爱她!