撒谎作文600字
好久没打开你的课题网站,也就好久没看到你写的博客,因为你很少写博了。除非是老师布置的作业,不得不去做才无奈的写点吧。今天打开你的博客,先是让我好一阵的欣喜;接着是一阵的伤心,然后是无尽的担忧。
看到你写的“有趣的课堂”感到很欣慰也很为你骄傲。无论在顺序上还是在用词上写的都很连贯、畅通,把你当时的心情和思想描述的淋漓尽致,也从这件事上悟出了感想,学到了知识,这是让我感到欣慰和为你自豪的。继续看你写的博客,看到了那篇“你和你的朋友加上他朋友的故事”后,让我原本欣喜的心情跌到了深渊,用“震惊”一词来形容我的心情,一点也不为过。原因是这件事情你曾经和我说过,但人物不对,事件的本身从你写的博客上,和对我说的事情上也驴唇不对马嘴,并且,你没认识到这件事情的严重性。你不该对我撒谎说是朋友的奶奶给的钱,更不应该帮着朋友花明知道是假的50元钱,况且你们是欺骗了一个老人(小卖部的老爷爷),虽然钱不是你的,你也许就是为了贪图那好玩的好吃的吧,但你知道吗?花假钱本身就是不合法的,也就是说,假钱不能买东西,因为那是在诈骗。况且你们为了花出去而是找了一个老眼昏花的老人。试想一下,这个人是你亲爷爷,他拿着这张假钱该怎么办?他辛辛苦苦一天也许挣不到50元钱……。这些你想过吗?
不知道你看没看到你同学的回复“就是,老人开小卖部本来就不容易!你们还去欺骗人家!”;“那样做不好。”为什么同学都懂的道理你怎么就不懂呢?我心里很难受,真的。
这不怪你,愿爸妈没对你说,别人的钱是不能随便花的,即使是真钱。天下没有免费的午餐,这句话你也曾说过的。
再者,不能欺负、欺骗弱者,无论何时。
看完你的博客,匆忙写下我的感受,希望你能明白的我的心情。