撒谎作文300字
我的妈妈今年30多岁了,红润润的脸上嵌着一双乌黑油亮的大眼睛,高高的鼻子上架着一副眼镜,留着一头漂亮的卷发,笑起来还有两个圆圆的酒窝,特别迷人!但她有个缺点,就是爱“撒谎”。
我最爱吃鱼,不管什么鱼,味道好不好,到我嘴里都是一道美食,爸爸妈妈都笑我是小鱼精,每次吃鱼,妈妈总会把我喜欢的鱼放在我面前。我见了,说:“妈妈,你也尝尝吧!”妈妈总会说:“我不喜欢吃鱼,鱼有腥味!”爸爸在一旁哭笑不得。瞧,我妈妈多爱“撒谎”啊!
每天早上,妈妈都会骑自行车送我上学。经常会累得气喘吁吁的,我很心疼。我问妈妈“妈妈,你累吗?要不下次我们还是走路上学。”“不累,每天骑自行车还能锻炼身体呢!”妈妈摇摇头,回答道。看来,我妈妈是“撒谎达人”了。
其实,我知道,妈妈不是不喜欢吃鱼,她是为了省给我吃,也不是不喜欢走路,她是怕我累着。妈妈“撒谎”是因为她爱我。亲爱的妈妈,我想对你说:“您辛苦了!我爱您!”