撒谎作文300字
从前,有一只小公鸡非常爱撒谎。
一天,小公鸡在树林里散步。这时,迎面走来了一只小松鼠。于是,小公鸡的脑袋产生一个坏坏的念头。它对松鼠说:“嘿,小松鼠,你好呀!听说那边有许许多多的松果呢!”小公鸡一本正经地说。“真的吗?”小松鼠半信半疑地问。“是真的,绝对是真的!”小公鸡撒谎一点都不脸红。听了这句话后,小松鼠立刻跑向那个地方。结果发现什么都没有。
“哈哈哈,这个笨蛋,被我骗了吧,哈哈哈哈!”小公鸡非常得意。
这时,一只小鸟飞过来,小鸡又想骗小鸟,于是,小公鸡又说:“小鸟,你好呀,听说那边有许多许多的虫子呢!”小鸟一听,高兴得连忙说谢谢,就往那个方向飞去。小鸟临走之前还对小公鸡说:“小鸡,你对我真好,真不愧是我的好朋友。”
小鸟走后,小公鸡就说:“嘿嘿,骗了人的感觉真好呀!”
渐渐地,小公鸡的朋友疏远了他,小公鸡非常不解,于是,他就去找大象伯伯问是怎么回事,大象伯伯摸摸小公鸡的小脑袋,微微一笑,慢慢地说:“你要学会诚实,这样别人才会喜欢你。”
后来,小公鸡学会了诚实,最终小公鸡又重新获得了友情。