冼老师是我们的语文老师,今年还不到30岁,身材十分苗条。她的皮肤白里透红,瓜子脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,非常美丽。
冼老师十分关心我们,总是想方设法培养我们的自信心。一年级的时候,有一次,快要期末考试了,大家都很紧张,担心自己考不出好成绩。冼老师为了鼓舞士气,特地买了几瓶雪碧。她把雪碧倒进透明的杯子里,然后神秘地对我们说:“这可是很灵验的‘聪明水’,只要喝了它,就可以变得更加聪明伶俐,考试就能拿到好成绩。不过,‘聪明水’只有在守纪律的学生身上才能发挥作用。”我们一听,不约而同地发出惊叹:“哇,真的吗?真是太棒了!”我们都坐得端端正正的,聚精会神地听讲。快放学了,冼老师给我们每人倒了一小杯“聪明水”,我们喝得津津有味。
考试的时候,班里的每个同学都信心十足,结果,我们班的语文平均成绩在全年级遥遥领先。事后,我们才知道,那根本不是什么“聪明水”,而是普普通通的饮料。
冼老师为了增强我们的自信心,才用心良苦地编了这样一个谎言。虽然这是个谎言,但是一个美丽的谎言。因为这谎言里面包含着冼老师对我们深深的爱。