在我从小到大的岁月长河中发生过许许多多的事情,就像流星雨一样一闪而过,但有一件事让我记忆尤深。
那一天我在家里踢球,一开始我是和弟弟踢球,后来弟弟小心谨慎地对我说:“在家里踢球会把玻璃打破的。”我毫不在乎地说:“没事的,小心一点就好了。”弟弟再次拒绝说:“不行,一不小心就会踢到东西,妈妈回来看到了会打我们的。”我没有听,我对着墙,继续踢。
这时,我把球踢到了墙上,球弹到了我的眼睛,顿时无比的通,我火冒三丈,一脚用力把球踢飞,没想到球弹到了玻璃瓶,玻璃瓶被打坏了,这下不得了了,我身上冒着冷汗,心里想:妈妈知道了怎么办。我一直在想怎么办,我眼睛一转想到了一个好办法:可以把玻璃藏起来不让妈妈知道。
晚上妈妈回来了,坐在客厅玩手机,突然想到买了一束花,正要放在花瓶里,可是花瓶找不到了,问我花瓶在哪里,我顿时小心脏扑通扑通的在跳,手一直在抖,我说:“是弟弟打坏的。”后来弟弟无辜地说:“是哥哥踢球踢到的。”
最后,妈妈对我说:“下次不要说谎,说谎一定是会被别人揭穿的。”
通过这件事后来我明白了一个道理:说谎是没有好下场的,所以做人一定要诚实。