撒谎作文600字
谎言,就像黑暗,吞噬着你的生活,你撒一次,你就会用更多的谎言弥补下去。
记得是一次期中考试,我的成绩下来了,我考的很不理想,每一个90分以上的,综合还考了50多,我看这卷子就像看着罪恶审判书一样,仿佛一切都停止了心跳。我心想:爸爸知道了回狠狠得批评我的,我该怎么办啊?于是,我动了动脑子,想了一个馊主意,——撒谎。
可虽说是骗了爸爸,可妈妈找了一下在我们学校的老师,也是我们一个亲戚,他去看了看我的成绩,看完了,还和老师教训了我一番,放学的的路上,我提心吊胆,生怕她告诉妈妈,妈妈和爸爸要知道了,非得把我的皮扒了不可。
哎,事情果真如此,到了家,爸爸笑着对我说:嘿嘿,我电脑上按了一个仪器。我心里不安地问:什么仪器啊?爸爸说:测谎仪。听到这里,我的心全僵硬住了。
吃完中午饭,爸爸和妈妈对我教育了一番,爸爸说:对于你撒谎,我很不满意,你考不好你和我们说就是了,你何必要撒谎呢?你骗的了一时,可你骗不了一世。如果说你上学就撒谎,那你可以不去,我们可不拿钱任你糟蹋,我办事有一个原则,要么不干,干就干好。不想学就说,你要说爸,我不念了,你可以不去,我允许。听了爸爸这话,我哭了,我从没见他发这么大的火,为此我也付出了沉重的代价——整整一下午没上学,在家写了反思,同时,也想了想:真不应该撒谎,我下次再也不了。要是有下次,我就不上学了,因为撒谎是一种品质问题,和家长撒,就和老师撒,那么上学也就没有意义了。
同学们,诚信是金,人如果没有诚信就难以立足,希望你们不要像我这样,犯下大错,要做一个真真正正的自我。希望大家以我的实例,提醒自己,要做一个诚实守信的人,失败了要勇敢面对,不要用谎言遮盖。