撒谎作文400字
那天,是一个晴朗的星期六,我上完了上午的机器人兴趣课,下午还要参加英语“魔鬼训练营”。
我从11点半开始读那些足以令人窒息的英文单词、句子和短文,一直到离“魔鬼训练营”开课前半个小时才读完。可是,我想到去了“魔鬼训练营”之后,又有两个小时等我去“消灭”,实在是太恐怖了!“嗖”,一个念头从我脑中闪过,呀,好主意!我可以撒谎对妈妈说今天不读英语,又撒谎对老师说我今天生病,要去医院看病,这样不就不用读英语了吗?好,我去试试!
我蹑手蹑脚地走到妈妈背后,说:“妈妈,英语老师说今天下午不读英语,我可不可以去玩?”妈妈听了,信以为真,就说:“可以,不过得早点回来哦!”“知道了!”我一下子从5楼“飞”了下去。我一口气跑到英语老师家门口,按一下门铃,装着一副因生病而难受的样子,对老师说:“老师,我……”这时,我的心“怦怦”直跳,似乎快要蹦出来了。我硬着头皮说:“我生病了,得去医院看病,这次不能来读英语了。”老师一听,马上关心地说:“那快点去看病,病坏了身子可不行。”
我离开了老师的视线,咦,真的不用读英语了吗?我简直就像做梦一样。我捏了一下自己的脸,哎哟,好痛,嘿,这不是梦,可以去玩喽!
“滴答滴答……”时光飞逝,我在5点之前赶回了家。没想到,妈妈正拿着鸡毛掸子,怒气冲冲地等着我……
唉,我真不该撒谎啊!