撒谎作文600字
这天,老师把前天考的数学试卷发下来了,小林(一个三年级的小学生)看着试卷上的“0”分,小林慌了,心怦怦直跳,心想:如果这张试卷被老爸看到,老爸一定会火冒三丈,把我猛K一顿。小林不敢往下想了。
忽然,一阵清脆的铃声打破了校园的宁静。放学了,小林背着书包走出了教室,手里拿着试卷,满脑子的苦恼,当小林走出校门的时候,天下起了毛毛细雨,小林忙跑到对面的大树下避雨,眼看着旁边的小土坑变成小水坑,小林突然计上心头。
这时,爸爸来了,小林把试卷面朝里,边跑边喊:“爸爸,我考了100分!我考了100分!”经过小水坑时,小林故意来了个“狗啃泥”。爸爸心疼地问:“你怎么这么不小心,摔着没有?”
“试卷打湿了,弄脏了。”小林假装哭着说。
“算了,把试卷扔了,反正你考了100分,怕什么。”爸爸带着小林回家了,奖励是价值200元的足球。
星期天,小林正在外面踢足球,爸爸趁这个休息时间,把小林的作业本翻开检查,爸爸发现每一次的作业居然全都签了名,爸爸看了简直不可思议:“我根本就没有给小林签字呀,莫非是他自己签的?但是他也不会签这样的字呀,我要好好地问问他。”
爸爸找到踢足球踢得大汗淋淋的小林,把他拎回家,一手拿着小林的作业本一手指着小林问:“这上面是谁签的名?没有我的允许,你竟然冒充我签名,你太不像话了,作业重做,足球没收!”说完,就把小林的作业撕成了小纸片。
“这可是我最崇拜的明星签的,你赔,你给我赔!”
“明星签的是自己的名字,他为什么要签我的名字?”小林无话可说了。
星期一,小林向老师承认了错误,保证今后不再撒谎,期末考试,小林数学考了90分,这次成绩是真的。
通过这件事,小林明白了一个道理:“骗人终骗己,躲得了初一,躲不过十五。”就这样,小林成了一名真正的成绩优秀的好学生。