撒谎作文600字
从小到大,我都被父母和老师教育不要撒谎,要做一个诚实的好孩子。我也一直遵守着父母和老师的教导,但是我却撒谎了。
从三年级开始,我的成绩就在班上拔尖了,我的班主任都非常喜欢我,不知道是哪股来的劲,就觉得自己莫名其妙就惹老师喜欢,作业也完成得很好,其实在二年级的时候,我也完全对学习无感,找不到学习的劲。到三年级,就不一样,是到别的村上的学,而且老师非常喜欢我,我就比较爱去学校了,也许就是老师这么“宠”着我吧,才埋下了撒谎的果吧。
我们那边的学校是农村,会有很多的庄稼活干,一到最忙的时候,我们那的小学就得放几天假,让我们帮助家里面干活,刚好是在三年级的时候,学校就放了几天假,可能是我干农活给干傻了或者是太累的原因了,我都忘记我们具体放假的时间,就错过了上课的时间,是在村上没看到小伙伴,就才知道原来自己记错时间了,所以就旷课了一天,也没办法联系上老师。我心想肯定要被老师说我,但是我又在想,老师应该不会骂我吧,然后这一天我也没有怎么过好。
第二天去学校的时候,我心还是很忐忑的,我就生怕老师问我,生怕骂我,我就问旁边的人,昨天老师有没有问起我,同学们都说,老师没有骂我,反而当着全班的面夸我了,说我学习认真之类的。碰到班主任的时候,问我为什么没有来上课,我当时毫不犹豫说肚子疼就没有来了。
就这样子,我对老师撒谎了,也是我第一次撒谎,其实很不应该的,因为有了第一次撒谎,就会有第二次第三次了。我以后要杜绝撒谎,不能再次撒谎了。