撒谎作文300字
从小学到现在,妈妈对我的管教就很严,所以我的每次考试成绩必须很好很好。但是就在这次考试,我没考完好,成绩很糟糕。
我很害怕,我怕妈妈会骂我,会打我,更怕妈妈会不开心。于是我就偷偷的把自己的卷子藏了起来,让妈妈找不到,这样妈妈就不知道我考试了。我每一天都害怕妈妈知道这件事,但是过了几天我就不害怕了,因为妈妈应该是不知道了。
但是,有一天我回到家,刚进屋,妈妈就冷着脸,我预感到了什么,妈妈对我说“你自己说说你犯了什么错?”“我没犯什么错啊”,我还是不承认。妈妈把我的卷子拿了出来,说,“你自己看,然后你给我解释一下。”我哇的一声就哭了,然后跟妈妈说对不起,“对不起,妈妈,我害怕你打我,你骂我,对不起……”,我哭的上气不接下气。过了很久,等到我自己平静了下来的时候,妈妈跟我说,“妈妈不是生气你没考好,而是你不应该撒谎,好孩子是不应该撒谎。撒谎是不对的,而且你把卷子偷偷的藏了起来,你错的题你都不知道,下次就还不会,懂了吗”?听完妈妈的话,我豁然开朗,懂得了妈妈的心。然后妈妈陪着我爸卷子上不会的题做了一遍。
我向妈妈保证,我以后一定不会撒谎了,我一定会做一个诚实的孩子!