“妈妈,弟弟快过生日了,我想给他买一个东西。”“嗯——好吧!要多少钱。”“要——三十吧!”“行,你去拿吧!”
我在说这几句话时,心里非常的慌张,那是因为弟弟的生日还早着呢!那我拿着钱干什么?因为今天下午我要去哥哥家玩,想买一些玩具。由于不敢开口直说,就编了这个谎言来骗妈妈。
拿到钱后,我就飞奔出家门,窃喜着。走到旁边的超市后,我买了点玩具,就去找哥哥了。来到哥哥家,我就跑去屋里,看到哥哥在玩游戏我也跟着一起玩。玩了半天,玩腻了,我就拿出玩具,和哥哥一起玩来。
但是奇怪的是,还没有一会,竟然有三个玩具坏了,我骂着那个奸商,说:“真会骗小孩,我诅咒你天天倒霉……”等一下,我的钱不是也是骗妈妈得来的吗?老师经常说,做错了事,虽然别人不知道,但是老天知道呀!老天一直看着你,难道这就是老天给我的惩罚吗?
我越玩越没兴趣,感到很后悔,不应该骗妈妈,于是,我就告别了哥哥,跑回家去。向妈妈说明了情况,认了错。妈妈和蔼对我说:“骗人是不对的,三十元钱是个小数目,但是如果不改,将来可能会回骗更多的钱。你现在来认错,是好事,记住以后可不能说谎言,做一个诚实的孩子。”
这件事就这样结束了,可它教会了我人不仅要言出必行,还要诚实,不能欺骗别人。