撒谎作文400字
撒谎只会给人带来坏处,不会给人带来好处的。这是我撒谎后的感想。
我是一个六年级的学生,按理来说我已经是一个大孩子了,不应该让爸爸妈妈操心了,可是我还是让爸爸妈妈操碎了心。我一直有撒谎的坏毛病,爸爸妈妈采取了许多的办法,如:让我写检讨,罚我抄课文,罚我打扫卫生,来一顿“皮带炒肉丝”,可对我一点用都没有。每次在爸爸妈妈的“逼供”时,谎话就不由自主地说出口,每次被爸爸妈妈戳穿后,总会挨一顿重罚。
比如说今天晚上,妈妈问我:“今天去书城了嘛?”谎话想都没想就说出来了:“去了。”“那垃圾为什么没倒?”“我,我忘了。”妈妈听了后,毫不留情的戳穿了我的谎言,罚我跪了半个小时的搓衣板,跪得我膝盖到现在还麻着呢!唉,知道现在何必当初呢?如果我刚刚说了实话,我就不会跪搓衣板了;如果我不跪搓衣板,我的膝盖就不会麻了。
我的说谎毛病用我妈妈的话说,我的特长就是撒谎。因为我撒谎就跟说话一样,面不改色,心不跳。我要好好地克制住自己,不能让谎话再从我的嘴里溜出来了,我决定,今天晚上的惩罚也就是我最后的一次惩罚!
在文章的末尾,我提醒各位小荷朋友们,看过我说谎后的遭遇,千千万万不要学我,要不然你们会和我一样倒霉的。