撒谎作文600字
我很喜欢玩电脑游戏,是一个不折不扣的“赛尔迷”。赛尔号里的星球、精灵名字再古怪,我都能记清,比背语文书都快,妈妈总批评我说不务正业记这些特自觉。所以妈妈总害怕我玩“疯”了,影响学习,为了能让我专心致志的学习,妈妈只允许我每个周五写完作业才可以玩电脑游戏,也就是说每个周五我才能见到我的“赛尔号”,而且还必须是在写完作业之后。所以啊,每个周五啊,我总急急忙忙的想早点回家,回家后也总是拿出吃奶的劲用平时都达不到的速度加快做好我的作业。
记得二年级下学期的时候,一次周末,因为是期末考试前夕,各门作业都布置得很多,我做啊做,心里急的很,好不容易做到8点半,还有一张语文卷子没做。为了能玩上“赛尔号”我豁出去了,跟妈妈撒了谎,谎称作业全完成了。我如愿玩上了“赛尔号”,说心里话,那天玩的时候真的没想什么,一心一意,倒是很过瘾。就是觉得时间过了得太快,一下就要睡觉了。到了周六和周日,日子可就不好过了。我到底还是知道上进的孩子啊,也知道自己犯了错误,因为害怕周一上学没法向老师交代,所以总是想找机会补好它,可是妈妈总是呆在我的身边,我偷偷的拿出来,又偷偷的放进书包去,总也找不到机会补写,这样,周六周日两天。我过得胆战心惊,最后也没找到弥补的办法。
周日晚上睡觉的时候,我躺在床上,翻来覆去,总也睡不着,想到明天马老师的脸,心里就不由的发慌。妈妈很奇怪,问我怎么了。我终于没忍住,跟妈妈坦白了。尽管想到会挨骂甚至挨打,我也忍不住了。妈妈那天没打我,只是说了我。妈妈说撒谎的感觉已经让小孩子尝到苦头了。确实如此,坦白之后,两天的包袱一下子就没了,我加了晚班,补写了作业。再上床的时候,头一挨着枕头我就睡着了。