撒谎作文600字
人生中有许多第一次,第一次骑车,第一次上学,第一次上台……但第一次撒谎却让我记忆犹新!
记得周日的一个早晨,我已经把补习班的作业和学校作业都做完了,刚想出门去找同学打三国杀的时候,妈妈一把叫住了我,“作业都做完了吗?”“做好了!”我回答道。妈妈刚想放我走,可又转念说道:“我看你那么闲,去把九色鹿下一课作业给做了,再把词汇表给我背熟了。”哼,下一课我又还没教,我干嘛要做,何况我还有那么多不会的。这时,我灵机一动说:“妈妈,下一课我还没教,我的同学英语好,我去他家不懂的话就可以问他了!“这样哦,那你把书带上!”哈哈,真是机智如我。说着,我一脸坏笑地带上书包出发了。其实,我根本就没打算看什么英语,只是想打三国杀罢了。
就这样,我成功地溜出了家门,在同学家打了一上午的三国杀,真是太爽了!快到了吃午饭的时间,妈妈给我来电话说:“早上学的怎么样啦?快回来吃饭啦!”我这才意识到自己书一个字都还没看,这下惨了,不过妈妈也不知道,于是,我又故作镇定地说:“嗯,我都看差不多了,同学可是英语学霸呢!”说着,我咽了咽口水,准备回家。同学一脸狐疑地看着我,我表示有些尴尬。
刚一到家,妈妈就拦住了我,“上午学了几个单词啊?”为了不被妈妈怀疑,我连忙回道:“把新一课的单词都预习得差不多了。”“都会读了?”“嗯,都……都会了!”我有些迟疑地答道。“嗯,不错,快吃饭吧!”呼,谢天谢地。我心里的石头总算是放了下来。
等我吃完饭后,妈妈突然对我说:“来,把书拿过来,妈妈看看你学得怎么样了?”啊,不是吧,这下要露馅了。我吓得满脸通红,最后我只好一五一十地和妈妈说清了事情的经过。妈妈听了很是生气,但是她没有打我,只是警告我以后不许再撒谎了。
唉,第一次撒谎的滋味可真不好受。从那以后,我再也不敢撒谎了!