撒谎作文400字
在我上幼儿园的一天,因为那天有好看的电视节目,我就把幼儿园要做的作业本故意忘在教室放书包的抽屉里,想逃避完成作业。
当我回到家正在享受电视节目的乐趣时,妈妈下班回来了,问我:“你的作业呢?”我想:妈妈不好对付。于是,我就犹豫了一会儿颤抖地说:“今天没有作业。”我以为妈妈会向我打破沙锅问到底,没想到妈妈没有再问就回房间去了,哎,总算过了关,我的心也放了下来。
到了第二天,难题又来了,老师让我们交作业,我想了想:老师比妈妈更好骗。于是,我就说:“老师,我的作业忘在家里了。”老师说:“那你明天将作业带来吧!”我轻轻回答了一声。当晚上回到家里,妈妈严肃地对我说:“快进房间写作业去。”我心在想:看来这次撒谎是躲得过一时躲不过一世啊!
原来老师已经打电话把我没交作业的情况都告诉了妈妈。我做完作业后,妈妈就将我叫了出来,问我:“你为什么要撒谎?”我当时捏了一把汗,慌张地说:“妈妈,我对你实话实说吧,我是因为想看昨天非常好看的电视节目,所以对您撒谎了,我知道错了。”妈妈平静地对我说:“孩子,电视节目是很好看,我不是总对你说,该玩的时候玩,该学习时学习,要将时间分配好,作业完成了,看电视才看得安心高兴啊!”我听了妈妈的话流下了眼泪。心里责备自已当初真不应该撒谎。
经过这第一次撒谎的教训之后,让我懂得了做人要诚实,不要欺骗别人,不要因为一时的放纵而影响了学习,这样反而会导致学习成绩下降。