撒谎作文400字
在我的记忆深处有许多难忘的事,这些事情犹如一道道痕迹刻在我心里,其中令我最难忘的是一次撒谎的经历。
那天,我和同学按事先约定出去玩。因为我每天要到哥哥家学习,所以父母自然相信我去哥哥家了。然而,一出家门,我就和早已在楼下等候的同学一起去玩,把去哥哥家学习的事抛到九霄云外了。一路上,其他伙伴兴高采烈,有说有笑,而我怎么也高兴不起来,心里觉得很不踏实。同学们看我闷闷不乐的样子,便关心地问我:“你怎么了,不舒服吗?”“没事,只是……”我勉强笑了笑说道。其实只有我自己知道,哥哥正在万分焦急地等着我呢。想到这些,我的心更加忐忑不安。我知道纸永远包不住火,自己酿的苦酒终究是要自己来品尝的。
终于熬到和同学分别的时候,我急匆匆地向哥哥家奔去,哥哥早已经在外面焦急地找我。看到哥哥那焦急又严肃的神情时,我惭愧地低下了头,心里像打翻了五味瓶。
路上,哥哥没说一句话,我的心更加害怕了,感到十分愧疚,我知道暴风雨即将来临。
那天,在哥哥的严厉批评下,我深刻地认识到自己的错误,并下决心改掉这些不良习惯,做一个诚实的好孩子。
孔子曰:“知错能改,善莫大焉。”
天使的翅膀断了,散落人间成了人们的忧伤;诚实的翅膀折翼了,散落人间成了撒旦的魔杖!
一道刻在心里的印痕,永远忘不了的印记。