今天,我为了不写作业而把墨汁倒了。后来被妈妈发现,我只好认认真真写十张。因为我不认真,而且写的七横八竖,妈妈又叫我去晒衣服。
我端来一条板凳,把衣架拿下来,又把衣服从洗衣机里取出,装在妹妹的澡盆里。我看看有那么多衣服,有红的、绿的、黄的、银的、白的、黑的… … 可傻了眼。因为我还不知道妈妈每天要洗晒这么多衣服。我把衣服一件件分出来,有上衣、有裙子、有裤子、有毛巾… …我把它们摊平,一件件用衣架套起来挂直,裤子用裤架夹起来,我还用了一个圆圈夹子,有13个夹子,把妹妹的小衣服一一夹上去。妈妈问我累不累。这时,我才知道读书已经是最好得了。
这次可把我累坏了。我吃了两大碗饭。第一碗,我把菜都倒了进来,好满的一碗,很好吃。眼看着马上一碗落肚。可是因为菜饭烧的不足(可能是妈妈没有估计到我今天这么能吃),妈妈把饭都给了我。第二碗,我把霉豆腐和番茄酱混了起来,好吃又难吃,但我还是吃光了。
这次的代价,让我深深体会到工作的辛苦,学习的乐趣。