一天,晴空万里,阳光普照,小兔胖胖家没有食物了,妈妈要胖胖去爷爷家挖胡萝卜回来吃。
胖胖答应了妈妈,蹦蹦跳跳的来到了爷爷家。胖胖对爷爷说:“爷爷,我家没食物了,能挖点胡萝卜回家吗?,”爷爷说:“当然可以,你去挖吧,”
胖胖挖呀挖,挖呀挖,他费了九牛二虎之力,才挖了五六个,就累得趴下了。胖胖心想:“挖胡萝卜好累啊,不如我去爷爷房间偷几个带回家吧。”他偷偷来到爷爷房间,拿了好几箱胡萝卜,开开心心的回家了。
回到家,妈妈问:“胖胖,你怎么在这么短的时间里挖到了这么多的胡萝卜呀?”,胖胖得意的回答:“因为......因为我勤快呀。”
第二天早晨,爷爷慌张的跑到胖胖家,着急的说:“胖胖,我昨天挖了一上午的胡萝卜,是不是被你偷走了?”
胖胖脸红了,爷爷说:“就知道是你偷的。”爷爷气呼呼的走了。等爷爷走后,妈妈很生气的问胖胖:“你怎么能偷爷爷的胡萝卜呢?”胖胖不好意思的说:“妈妈,我觉得挖胡萝卜太累了,就偷了爷爷的胡萝卜,对不起,我下次不这样了”妈妈说:“这次我就原谅你,下次可不要这样了哦”。
妈妈带着胖胖来到了爷爷家,跟爷爷诚恳的道歉,爷爷也原谅了胖胖。