撒谎作文300字
某一天,妈妈在做红烧鲫鱼,不一会儿香喷喷的红烧鲫鱼就放在了我的面前,真是“口水直流三千尺”啊,我真张开嘴巴想吃,问:“妈妈,你先来尝尝吧!”可妈妈说:“你吃吧,妈妈不爱吃鱼,鱼有鱼腥味儿“。我很奇怪,想:我怎么就没闻到鱼腥味儿呢?这时,一股鱼香飘来馋得我直流口水,”不管那么多了“,想到这我便大口大口的吃了起来,不一会儿,盘中的那条大鱼都进了我的肚子。晚上洗脸的时候,不经意看到妈妈正在津津有味的喝着鱼汤,哎,妈妈撒谎了。
看来妈妈撒谎不是不诚实,而是对我深深的爱。这样的“撒谎”我也该学学。一个星期五的下午,我和奶奶一起去买菜,我买了妈妈最爱吃的冰糖葫芦,一路上我馋的口水直流,可是我还是一刻也没吃,回到家我故意说:“妈妈给你,吃吧,刚买的”,妈妈还是那句话“你吃吧,妈妈不爱吃,”“你吃吧,我刚吃完一串,这只是剩下的”,我调皮的眨着眼睛说,妈妈半信半疑地啃起来……
嘻嘻,我也学会了“撒谎”。