撒谎作文600字
我从没撒过谎,在家人,老师,同学眼里,我是一个诚实守信的孩子。但那一次因考试失败而无奈地撒谎,差点让我成了一个不诚实的人。
我清晰地记着,那时我正读三年级,在一次测验中,我一直引以自豪的语文至考了86分,从知道分数后,我的心中就一直忐忑不安,不知该如何向爸爸解释。因为爸爸对我的学习要求向来都很严格,90分是最低定位。可这次的86分让我的心情坠入了低谷。“唉!”我低着头,望着手里的试卷,看着那刺眼的分数,心中不住的懊悔。“对!与其让自己成为一个不诚实的孩子,也不能我在爸爸醒目中一直优秀的形象,就让这次考试烟消雨散去吧!”我下定决心,准备对爸爸说一次谎。
回到了家后,我的心情怎么都轻松不起来。爸爸见我满脸愁容,就问我是不是考得不理想。我一听考试,心里就像踹了一只小兔子上蹿下跳。“没,没有,卷子还没发下来。”爸爸继续问我什么时候发下来。我只好吞吞吐吐的回答:“大······大概还要过两天才发下来吧!”爸爸便不在追问。
吃过晚饭后,我提心吊胆的回到自己的房间。一次又一次的问自己:“是不是真的做错了?”终于,我鼓起勇气,拿出那张卷子给爸爸看。“对不起!爸爸,我让你失望了!”我低着头,就像就像一个罪犯等待着法官的审判。谁知爸爸不但没有骂我,还告诉我:“人生不可能一帆风顺,只有能经得起挫折的人,才会成功!”
经过这件事后,我明白了一个道理:考差了并不可怕,可怕地是我们不能正确面对它!