开学的前几天,老师把新书发下来了,让大家回家包书皮。第二天,我发现我的语文书不见了!我急得像热锅上的蚂蚁—团团转,回家翻箱倒柜地找,就是找不到。上语文课时,老师问我:“李金钊,你的语文书呢?”我说:“丢了。”“那你赶紧去买书呀。”“哦。”回到家,我也没把这件事情告诉我的爸爸和妈妈。之后,老师问我买没买着语文书,我总以“尽快”这个词来应付老师。
终于有一天,老师忍不住了,叫我妈妈来学校一趟。经过老师和家长交流后,我终于“原形毕露”了。最后妈妈在我的床底下找到了书,原来包书皮的那天,妈妈因为生气了所以不经我同意就把我的书扔了,恰好这本语文书就滑落到了床底。经过这件事,我明白了做人要诚实,不能说谎话。