我小时候说过一次谎,不过我已经很久没有说谎了。但上个星期四,我又说了一次谎。 星期四那天,在操场上训练完之后,我高高兴兴地向教师走去,心想今晚一定能吃上一顿美味的饭菜,因为我考试得了个“A+”,97分。 回到教室,“停!”班主任老师铿锵有力地说,只见老师“啪”地一声,像法官似的对我说:“你过来。”我莫名其妙地走了过去。 “你昨天是不是在大院里走了?”那个“院子”是我们学校外面的贸易市场,里面很多好玩的东西,但我们学校规定上学和放学的时候,不许从“院子”那里走。那天我偷偷跑进里面去买了一把玩具剑。 我想,如果承认了,老师一定会骂我一顿。如果不承认,老师可能也不知道。于是我说:“没有。”“好,不承认是不是?昨天谁看见他在那里走了?站起来!”老师对全班说。有几个人站了起来。 “你到大院子去干什么?”老师问我。 “他去买东西了。”我还没有回答,我的同学小明就告诉了老师。我真想走到小明面前狠狠地打他,让他变成熊猫。 这件事使我得到了严重的惩罚:老师把我的星都摘掉了。