撒谎作文300字
从小大人们就教我们要诚实勇敢,做人不能撒谎,"狼来了"的故事也听了许多遍,爱撒谎的孩子是没人喜欢的。
有一次,爸爸妈妈都去上班了,我自己先把作业做完,然后就去看电视了。看着看着我就饿了,我就开始找吃的可是什么好吃的都没有然后,我打开冰箱找了找,我拿了一个冰淇淋,吃完后,感觉不够,就又拿了一个,就这样我吃了一个又一个,一连吃了6个,嘴里都冒凉气了,再吃下去可能肚子会疼。可是这"战场"不清理不行,肯定会被责骂,我就开始想“鬼点子”。我先放了两个在垃圾桶里,心想等下次爸爸妈妈去上班的时候我继续放,接着我又把剩下的全部放在了我的床底下,然后我又装模作样地进来看了一遍,嗯,看不到。
谁知道到了晚上就被发现了,爸爸拖地的时候发现了我的“罪证”,唉,听天由命吧!让我吃惊的是爸爸并没有责骂我,而是告诉我下次不要这样做,我以为爸爸认为那些包装纸都是我分期吃的,所以我把事实告诉了他,但爸爸还是没有骂我,只是摸了摸我的头说:“下次一定不能撒谎哦”!我真是惭愧极了。
从那以后,我就再也没撒过谎了。