撒谎作文300字
那一次,我撒谎了。
一天,爸爸妈妈上班去了,家里就剩下我。于是,一个想法突然冒进了我的脑海:趁爸爸妈妈不在家,我可以玩我的平板电脑了。想到这里,我不得不佩服自己的智商。
我到了爸爸妈妈的房间,找啊找,终于拿到了我梦寐以求的平板电脑。我回到自己的房间,把平板电脑打开,玩了起来。
当玩得正开心时,外面传来了妈妈的声音:“女儿,在干什么啊?”不好!妈妈回来了。我急忙把平板电脑放在一边,然后装作淡定地回答:“我在画画。”边说边把美术本拿出,画了起来。因为当时太着急,所以我竟然忘记把游戏关了,我心里忐忑不安。
妈妈走进了我的房间,看见了我旁边的平板电脑,就问我:“哦,是吗?”妈妈打开了我的平板电脑,我心里想:完蛋了,铁匠又要开始打铁了。
果然,妈妈一打开,发现了我玩的游戏,完了,这下真完了!接下来就是一阵咆哮声,妈妈大人,小的错了,您饶了我吧。
妈妈又找来了一根条子,准备好好修理我。“啊——”我大叫着开始狂奔。妈妈边追我边骂道:“你这个死女娃子,玩平板电脑不说,居然还在老子面前撒谎,你给我站住!”
从这件事里,我知道了我们不能撒谎,要做个诚实的孩子。