今天老师问谁想当主持人或者小记者小故事班拿表格,我也是。
回到家,我跟我妈说了这件事,给在广州工作的爸爸打了电话。他们都同意让我走。该由我来决定去还是不去。我妈也说过,去了不能半途而废。我认真想过。如果我去上学,我必须去上课度假,所以我又改变主意了。我把这个决定告诉了我妈。我妈说你自己决定吧。
下午上学的时候,我把表格还给老师。老师问我爸妈不去找我吗?我没有回头说“哦”。当时我就想怎么跟我妈解释。果然,放学我妈来接我的时候,问我。我说我跟老师说我不想去。回到家,我妈问我这件事,我只好认错。我妈批评我。我妈说:“我不想去。为什么说父母不同意你?你在说谎。”
妈妈说:“写一篇关于这件事的作文。”我哭了,我说我没出丑?母亲说:“这不是傻子,而是勇于认错。”我听完就开始写了,以后再也不会说谎了。希望爸爸看到这篇作文能原谅我。