撒谎作文
爸爸有一个毛病就是爱对小孩子“撒谎”,什么吃饭掉饭粒脸上会长麻子,大灰狼专吃撒谎的孩子,吃饭前不洗手会变成小狗……小时候我特别相信爸爸的“谎言”,总是照他的话去做。
现在我上小学了,爸爸的“老毛病”还没改。
记得有一次,我放学会家。爸爸正一边吃着饭,一边看着电视中的篮球比赛。姚明一个接一个的进球,精彩极了,我想爸爸今天肯定要看个够。
没想到正看得精彩的时候,爸爸却把电视关了。我不禁问:“爸爸,为什么不看了?”“没意思,你学习去吧!”爸爸满不在乎的说。“老毛病”有犯了!他这个球迷还能放过这么精彩的篮球比赛?如果不出我所料的话,等我去学习的时候,爸爸又会把电视打开了。他把生音调到最小,兴致勃勃地看了起来。
不过我还是能原谅爸爸的“谎言”。因为他的“谎言”都是善意的欺骗,美丽的谎言。
撒谎作文 2
撒谎是每个人都要经历的,不管是小孩子还是大人,都会撒谎。就在前不久,我就撒了一次谎
在这个周末,我和我的那一群同学约好一起去买文具店的笔记本,原本只是单纯地想一起买会不会便宜一点,但后来买完本子之后不知道谁起哄,“才一点半,不如去书城《广州市图书批发市场》吧!反正在这里也是闷着!”一行人便往书城的方向“迁移”过去。我们去书城并不是买书,而是贪图书城那里有一个小花园,能给我们休息玩耍。我们在那里玩耍着,时间过得飞快,一看手表,原来已经四点钟了。因为他们当中有人没找到心仪的书,不满足(或心理不平衡),就起哄着要到我家借书,我讲不过她们,便同意了。去到我家,她们便向我的房间“进攻”,我那可怜的房间啊!她们在五点的时候离开了,只剩下我在收拾残局,刚收拾完,我老妈便下班回来了。可能是在小区碰见了她们,一回来就在“审问”我:“下午你们去了哪里?”我的脑子在高速运作着,扼杀了几十亿脑细胞,终于在2秒后编好了一个让我满意的回答“我们去了买笔记本,然后去了杨海璐(我们班的一个同学)家玩,后来她们就说要到我家借书。”这个回答瞒过了妈妈,但刚才我非常紧张,我多怕妈妈会插穿我的谎言,到现在还在心虚
人偶尔撒一次谎不要紧,但千万不要每天都在撒谎。