爱撒谎的妈妈作文300字
我的妈妈长着一张瓜子脸,淡淡的眉毛,一双水灵灵的眼睛下有一个挺拔的鼻子,一张粉红的嘴巴,妈妈特别喜欢“撒谎”。
一次,我们吃好饭到朋友家里玩,玩好后我们就回家了。路上好冷,冷的我直发抖,妈妈看我特别冷,就抚摸着我的头,问:“你冷不冷?如果冷的话就跟我说。”我实在忍不住了,对妈妈说:“妈妈我有点冷了。”听我说完,妈妈就脱下她的衣服披在我的身上:“冷就把我的外套穿上!”我迫不及待地穿上妈妈的外套,问:“妈妈你不冷吗?”妈妈笑着说:“没事,我穿了四件衣服,还是带棉的呢!”回到家我才发现,妈妈其实只穿了两件。
还有一次我们出去玩,突然下起了倾盆大雨,可是我们只带了一把雨伞,妈妈撑开伞,把我护得好好的,自己却淋到了许多雨,衣服都湿了一半,还说自己只淋到一点雨。
妈妈真喜欢撒谎啊,她的谎言里全藏着她对我的爱。