爱撒谎的妈妈作文300字
母爱,是成长的一盏明灯,给我们指明方向,母爱,就是一缕阳光,给我们光明,母爱,就是一把保护伞,保护我们成长,母爱,就是一片天地,给予我们阳光雨露……
别人的妈妈喜欢用语言来表达对自己孩子的爱,但我的妈妈却喜欢用行动来表达。但她很爱“撒谎”,我从小到大妈妈一直都在“说谎”。
3岁时,我的妈妈每天都带我去小区里跑上一圈。刚开始,我还能坚持下来,但后来因任务加大,我就坚持不下来了。妈妈看了我摇摇头说:“算了,不理你了!没出息的孩子!”但是,又是谁不断地激起我的热情?
5岁时,妈妈从书店里买了一堆关于人、动物、物品、植物等名称的小卡片,每天都教我读IO张。后面因为妈妈让我学了就会读,就会背,我慢慢地就没兴趣了。妈妈生气地说:“别人家的孩子怎么聪明,你就那么笨啊?”可是又是谁让我慢慢学,慢慢背呢?
7岁时,我上了小学,每天吃早餐特别慢,吃一片面包,要吃一分钟,吃完了这,又去喝牛奶。这时,妈妈在旁边催道:“”别吃了,赶紧上学去,让你饿着。”可是又是谁把牛奶和面包硬塞到我书包里呢?
9岁时,我上三年级,三年级开始学英语。妈妈每天都让我跟着录音读。我到后面就不想读了。妈妈说:“不读就不读,你成绩差可不关我事。”可是,是谁每天都放录音给我听呢?
现在我10岁了,拿了很多奖状,妈妈说:“我家宝贝最棒了!”
是啊,我的妈妈“撒谎”。她无微不至的爱使我终生难忘。