爱撒谎的妈妈作文300字
下午,劳累一天的妈妈回了家,我看见妈妈手里提着几条沙丁鱼,我喜出望外急忙迎上去接过沙丁鱼,跑着放到厨房内。
晚上,妈妈给我做了几条沙丁鱼,我对妈妈说:“妈妈,你也吃吧!”妈妈却说“我不爱吃,沙丁鱼有腥味!”可我怎么闻也闻不出来,所以我顾不上那么多了,就大口大口地吃了起来。一下子几条全部都吃光了。吃完了饭,我看见妈妈正站在厨房的台子边,津津有味地吃起我剩下的小碎块。原来妈妈并不是嫌弃鱼有腥味呀!
还记得一次大雪纷飞的冬天,妈妈骑着自行车送我上学,北风呼呼地向我袭来,已经到了学校的大门口了,我说“妈妈,让我自己走进去吧!”可妈妈却说:“没事儿不累,全当锻炼身体就行了,有好处!”我心想:这么冷的,却满头大汗,还说不累呢!唉,妈妈又“撒谎”了!
瞧,我的妈妈就是这样一个爱“撒谎”的人,同学们,你们的妈妈是不是也这样呢?