爱撒谎的妈妈作文300字
我的妈妈是个爱唠叨的人,整天在我的耳旁唠唠叨叨说个不停,特别是对我吃饭慢、爱挑食的毛病,简直说了一千遍、一万遍,但对我无济于事。后来妈妈就改用了新招术——撒谎。别说,这招还真灵。于是妈妈就成了一个爱撒谎的人。
一天中午,吃饭前,妈妈提醒说:“琪琪呀,今天要好好表现,你的高老师说今天会来家访,看看你在家里有什么坏毛病。” 我信以为真,心想高老师要来,我当然要好好表现,她可是我最喜欢的老师。于是我三口两口大吃起来。居然在一该钟的时间里吃完了饭,而且还吃得干干净净,一粒不剩。要知道,我平常吃饭一个小时都完不成,碗底还留一大口呢。可是,那天一直到天黑也没见高老师的影子,害得我下午上课直打饱咯。
一次晚饭的时候,我专吃自己喜欢的肉饼蒸蛋,其它的菜一概不拈。妈妈又来一计,讲故事般地说:“琪琪,你听过哈佛女孩的故事吗?”
“知道,你都讲过无数遍了。”我不耐烦地说,可妈妈不厌其烦地说:“你知道她为什么那么聪明吗?她那么聪明是因为吃了许多青菜、罗卜。”我听了感到新奇:要想聪明这么简单。于是我立刻把一盘青菜吃了一大半,害得我几天嘴里都有一股青菜味。后来我看过《哈佛女孩》这本书,人家聪明也不是因为吃青菜,不过妈妈说得有道理,因为青菜、罗卜含有很多维生素,对人的成长的好处。
这就是我妈妈,为了让我改掉坏毛病,编了许多善意的谎言,类似的事还有很多,如果你感兴趣,下次再听我讲。