爱撒谎的妈妈作文300字
爸爸最近出差了,妈妈准备出去跟她的好朋友好好地聚一下,要是爸爸在家,妈妈是不敢出去的,所以,她走之前,妈妈叫我不要跟爸爸说。
妈妈出去不久,我正在家里写作业。突然,电话铃响了,我连忙去接,“喂,是谁呀!”哦,原来是爸爸,“菽宸,妈妈在家吗?”“嗯……她刚刚下楼倒垃圾去了,有什么事吗?”我有点吞吞吐吐的。“哦,没什么事,那你放学回来妈妈在家吗?”“有啊,我回来她在家呀。”爸爸又说:“你……不会骗我吧?我觉得爸爸问这些好像警察问犯人一样,所以不耐烦地说:“我没骗你,本来就在家嘛,不信你回来看看就知道。”我知道爸爸不会马上回来,所以故意这样说,就算马上回来也要好几天。
幸亏爸爸没有再打电话过来“查”,不然妈妈就要露馅了。爸爸会在电话里又要说我:“为什么要帮妈妈撒谎啊!你都不帮我撒谎啊!”
妈妈回来后,我跟她说了这件事,妈妈听了直笑,还说,“完了,完了,女儿只帮妈妈不帮爸爸了。”我可是帮你啊,你却不谢谢我!还说“完了”,哼!早知道不帮你了。