我有一个爱“说谎”的妈妈,但她的“谎言”中总夹着一份浓浓的母爱。
一次,爸爸买回来一只帝王蟹,我一向爱吃海鲜,这回还是深海之王帝王蟹,我更是满心欢喜。我连忙拿起小刀割下帝王蟹的大钳子,用铁锤砸开了帝王蟹的壳。正当我吃得起劲时,我突然发现妈妈竟然一块蟹肉都没有夹,我便问妈妈:“妈妈你不吃吗?”妈妈说她不喜欢吃,嫌有腥味。可当我吃饱了回房间写作业时,突然看见,妈妈正站在厨房偷偷的吃着剩下的肉,哎!
你以为我妈妈只说了这一次谎吗?才不呢!接下来我们一起来看她的下一条“罪行”吧!
在我小时候时,妈妈总对我说:吃饭掉米粒会被大灰狼吃掉,挑食会被食物精灵罚站,大吵大闹会被小偷抱走……当时我还是个小屁孩,相信妈妈说的每一句话,不敢吃饭掉米粒,不敢挑食,更不敢大吵大闹,就算做错了也马上更正。如今我长大了,我才知道妈妈原来在说谎。
这还不算,妈妈又说谎了。这天,我们全家人一起去爬山,到半山腰的时候,我们带的水只剩下一点儿了,和我们一致决定给妈妈喝,可妈妈却说,我不渴,你和弟弟喝吧,我们都知道,妈妈又在说谎了。今天,我在放学路上买了一串冰糖葫芦,一口没吃。一回到家,我就把糖葫芦给了妈妈,妈妈依旧说:“不爱吃,你吃吧。”我说:“您吃吧,我吃过了。”嘻嘻,我也撒了一个谎。