爱撒谎的妈妈作文300字
我的妈妈非常漂亮。她有一双忽闪忽闪的大眼睛,高高的鼻梁下面是一张能言善辩的嘴巴,满头卷卷的头发,好多人都把妈妈当成漂亮的外国人。我这个漂亮的妈妈有个大缺点——很爱“撒谎”。
记得有一次,妈妈带我来到外婆家,拿出之前给外婆买的新衣服对外婆说:“妈,您看我给您买的衣服,好看吗?”外婆高兴地说:“好看好看,多少钱啊?”妈妈说:“不贵,原价198,现在搞活动89元”。听完妈妈说的话,我和爸爸愣住了:买衣服时,哪里搞活动了?在回家的路上,我迫不及待问妈妈为什么要骗外婆?妈妈说,外婆是个非常节俭的人,她要是知道衣服贵,肯定不会要的。原来是这样,我恍然大悟。
还有一次上学的早晨,妈妈叫我起床,她说都7点40分了,你怎么还不起床?我连忙从被窝里钻出来,拿出表一看,才7点20分!我的妈妈是不是很爱“撒谎”呢?其实她是对老人充满了爱心,对我充满了关心,她所说的“谎言”都是一种善意的谎言,是为我们好的表现。
我爱妈妈。