爱撒谎的妈妈作文300字
慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。每次读到这首诗的时候,我都能感受到妈妈的爱,妈妈的爱是温暖,妈妈的是问候,可是我的妈妈是个特例—却爱撒谎,这是为什么呢?
周二的早晨,天空阴沉沉的,不多久就下起大雨,原本干燥的路面变得又湿又滑,眼看着上学就要迟到了,妈妈也顾不上那么多了,推出电动车就送我上学去。一不小心,车子倒了,我们都被摔了出去,这个时候豆大的雨点滴在了我的头上,而妈妈在拼命的叫我。润雪,摔着没有?哪疼呀?快让妈妈看看。我没事,妈妈这时,我看见妈妈的手被划破了,还流着血,我不禁心疼起妈妈来:妈,你的手。妈妈掏出一块手绢,简单的包扎,平静地说:没事,上学快迟到了。孩子,你在这等我,我去把车给扶起来。可是那么重的车,她怎么能扶起来呢?我正要去帮忙,妈妈就说:我一个人可以扶起来的。
妈妈明明在就是在说谎,可是我分明觉得她是那么的爱我。妈妈就像一把雨伞帮我挡雨,我爱你,妈妈。