我撒谎了作文
人人都说撒谎不好,不可以撒谎,但那一次,我却学会了“撒谎”。
那是一个星期日,妈妈烧了红烧鱼,鱼一上桌,我这个名副其实的小馋猫,就扑上桌大口大口地吃了起来,可妈妈却坐在那儿连筷子都不伸一下,我便问妈妈:“妈妈,你为什么不吃鱼?”妈妈笑着说:“我不爱吃,你吃吧。”听完,我也没想太多,便继续吃。吃完了饭我去洗澡,今天洗得很快,可一走出门,却发现妈妈还在那里一口一口地品尝着鱼汤。我看到这儿,突然想起:“妈妈以前不是很爱吃鱼的吗?”心里顿时像打翻了五味瓶一样不好受。我想:那就是善意的谎言吧。妈妈平时不让我撒谎,可她自己都说谎呢,那我也撒一次“谎”吧!
星期一放学时,我一摸口袋:“哈哈!还有五元钱,买个老妈平时最爱吃的饼回去。”说着就去买了,哼着小曲踏上了回家的路。到了家我把饼给了老妈,妈妈说:“你自己吃吧。”我笑着说:“我吃过了,你吃吧。”妈妈将信将疑地吃了起来,吃完了,又开始做晚饭去了。
看着妈妈离去的背影,我悟出了一个道理:世上所有的谎言并非都不好,而那些并非不好的谎言里又蕴含着多少爱?而我从“我不爱吃,你吃吧”这句普通的话语中感受到了一种伟大的母爱。