我撒谎了作文
同学们,你们撒过谎吗?那次撒谎的经历可是让我刻骨铭心。
有一天,等妈妈出去后我和妹妹偷偷地把拿平板电脑拿了出来,然后我就边写边看动画片。等妈妈快回来了,我和妹妹又赶紧把平板电脑放到了卧室。
妈妈一进家门就说:“你和妹妹是不是又偷看iPad了?”我连忙摇头回答:“没有,没有呀。”妈妈去卧室看了一下ipad的电量说:“还说没有,你看一下ipad的电量。”我吓坏了,生怕妈妈会揍我一顿,没想到妈妈说:“下次不许再这样了,再敢这样我饶不了你!”
我长长地舒了一口气,妈妈果真是神通广大的,没有什么能逃了她的法眼,这次的撒谎也让我明白了做作业要认真,不能边写边玩。我对妈妈说:“妈妈,对不起,我再也不敢了。”
那次后,我每次写作业都很认真,而且再也不会撒谎了。