说实话,我是很会撒谎的人,班级里都叫我“小狐狸精”。
“叮当当,叮当当”下课了,现在应该是做体操时间到了。我们大家排好了队,来到操场上做广播体操。
突然一阵美妙动听的广播使我们情不自禁的做起操来了。时间就像光一样过去了,广播体操结束了。我跟后面的人讲了一句悄悄话,被老师发现了,我更是害怕了,但是老师从我这走过,跟我后面的人说:“是不是你在跟前面的人说话?”她不知所措说了一声:“是”。接着老师又问我:“有没有跟后面的人说话?”我说:“没有”。
我出卖了她,脸上有一丝红,感觉就像千万把刀插在我胸口中,回到教室后,我跟她说了一声对不起,可她却说没关系,就当好朋友你我认识一场,什么事也没有发生过好了。我含着泪微笑了一下,但是我必竟是撒了谎,我必须要帮她,我鼓起勇气来到了办公室把这件事一五一十地告诉老师,老师说:“既然你们俩都明白了这个道理,我也不说了,但是我想跟你说诚实是金!”
通过这事,我铭记着:诚实是金。