在平常的日子里,有的时候我会撒一些小谎,可是这件事情我也不应该撒谎。
星期四,是我组值日,负责打扫教室和卫生区,我是负责摆放劳动工具的。
由于要打扫卫生,所以我中午吃完饭要早去学校些,可是我怕爸爸妈妈不相信我,我就对妈妈说:“老妈,今天我们老师下午要考试,嘱咐我们要早点去。”于是妈妈信以为真,因为我是撒谎的,所以没敢正视妈妈。
我一溜烟的就来到了学校,我比往常来的要早很多。我首先倒垃圾,由于这次不像平时来的晚,所以我可以晃晃悠悠的走到垃圾堆放处,然后可以哼着小曲上楼,我又啊扫帚摆放整齐,终于在老师没来之前,就把自己该做的事情做完了。事后其实我不是有意要撒谎的,那是我为了打扫卫生。
那天,我不是想撒谎骗妈妈的,如果不是为了打扫卫生,我就不会撒谎,我也不是有意的。
说到这里,我也想给妈妈道个歉,“我不是故意的,请您原谅我”。这就是我一条善意的谎言,有时候,善意的谎言更能暖人心。