我撒谎了作文
一天我向妈妈拿了20元钱去买东西,妈妈说可不能花玩,花玩了回来可是要挨打的。
我拿着钱出了门,走向了一家玩具店,那里的玩具玲琅满目数不胜数,我东看看西瞧瞧终于我的眼睛一亮看见了一个玩具---陀螺,正好是20元,我立刻就买了,啊,不好我忘了妈妈的交待了,怎么办呢,正好在这个时候我看见了地上有一张五元的纸币,真好这下可以跟妈妈交待了。回到家里妈妈问我这个玩具是多少钱买的,我说是15元,妈妈说:怎么可能呢,我前两天看到的是20元的。妈妈就拉着我到玩具店去找老板对峙,老板说是20元的。妈妈就问我那五元是哪里来的,我说是捡来的,妈妈就把我打了一顿,因为我撒谎了,虽然妈妈打的一点都不疼,但是我以后再也不撒谎。
这一天的事情给我留下了永久的记忆跟一生的回忆,我以后再也不撒谎骗人了。