妈妈给我买了一本《速度与激情》。
我早早的起来,把这本书放在书包里,急忙地跑到学校看这本书,看了一会儿,数学老师来了,留了作业。
我在写作业的时候,满脑子都是书里的内容,匆匆忙忙地写一通,就交卷了。哈哈,写完了,我就可以看书了。没想到,我错了很多题,老师让我改卷,也是奇了怪了,我怎么改也改不对,一直改到打铃上课还没改完。
哎,我的“速度和激情”都用在了课外书上,怎么能改对呢。
第一节课下课,我又把书拿出来看,老师说:“杜彬,你的题改完了吗?”“什么题?”老师非常吃惊地看着我。我也非常惊讶地看着老师:“我的题都改完了……”老师变得震惊起来,我也变得震惊起来——
我这是怎么了,为了一本书,什么慌都能撒。
书让自己长知识,还是让自己撒谎,一切都取决于自己。