撒谎的代价作文
童年有的事情是难忘的,其中有快乐,也有酸楚,我的童年里就有这样的一件事,是它,让我付出了撒谎的代价。
记得有一次,我大姨要带我和我的姐姐去玩,我兴奋极了,就把脚搭在窗帘上,把窗帘滑来滑去,不知道是我用力太大还是窗帘太好拉了,我一下子就把窗帘给拽下来了,还掉下来了几个莫名其妙的东东,我害怕极了,就去问妈妈这是什么,妈妈说这是滑轮,还问我是不是我弄的,我心虚地回答道:“没……没有啊,怎么啦?”“没有吗?”妈妈直视我的眼睛向看出点什么,可她终究不是名侦探柯南或福尔摩斯,并没有看出点什么。
我躲避着妈妈的目光,故作镇定地回答:“没有就是没有,你不相信我吗?”我妈妈说:“你再说一遍!”“没有啊”我故作镇定的回答了妈妈,妈妈生气地说:“你年纪小小就去骗人,长大以后怎么办呢?”