“哎哟喂!可疼死我喽!”伴随着这一声惨叫,我在自家的门前摔了个“狗啃泥”!唉……爷爷,让我说你什么好呢,我知道你想让电瓶车方便上台阶,但你不能放块木板吗?偏要放块大石头,哎哟,我可是被你害惨喽!
然而“塞翁失马,焉知非福”!虽然疼得不轻,可因此却躲过了种种家务活,什么扫地,抱弟弟,倒垃圾等等以往我都要干的活,今天都与我无关;而妈妈的关怀与疼爱,一会儿给我煮好吃的,一会儿又给我削个苹果,还让我躺在沙发上看电视……哈哈,我都照单全收!一个字——“爽”!
“开饭了!”妈妈一声吆喝,晚饭时间到了,全家都坐在了餐桌前,等待着被美食欺骗。酒足饭饱之后(当然,我没喝酒,饮料倒是喝了个饱),我一边用牙签剔剔牙,一边哼着小曲,那叫一个美!“咦,怎么有臭味呢?”啊!是弟弟拉“大条”了,真是扫兴!妈妈正忙着收拾碗筷,让我去帮忙处理,我眼珠一转,又哀嚎起来……老妈受不了,就自己干了。
这时,听见爷爷在叫:“毓毓,《家有儿女》开始了!”我用刘翔的速度冲上了楼……当我看完电视剧,大摇大摆地走出来时,全家人从楼下投来了鄙视的目光——我的谎言被揭穿了,其实我中午就不疼了,只是贪图这难得的享受而已。
这时,老妈发话了:“明天,家务活你全包!”“啊……我的腿又疼了,还有手,还有头……真的,你们看啊!”他们头也不回,再也没人搭理我了。有什么办法,自己种的苦果,只有自己吃吧!