撒谎作文
已经三点了,我和好朋友约好上山玩,可是没钱,怎么办呢?只有一个办法了——说买练习本。我知道撒谎不好,可山上太多的游乐玩具吸引着我,我只好撒谎了,总不能失信与朋友吧!
“妈妈,老师叫……叫我们买几本练习本,要五元钱。”妈妈正在睡觉,没问哪么多,给了我五元钱。
看着手里的五元钱,我心里似乎有一种失落感,本来想去痛痛快快玩的我,两腿好像灌了铅,坐碰碰车时,腿不自然地发抖……这时,我心里明白,对妈妈说谎,我真的错了。
我后悔我当时为什么不直截了当地告诉妈妈,我要向妈妈承认错误,跟妈妈说清楚。想到这里,没等好朋友反应过来,我便下了碰碰车,向家里跑去……我已经跑出好远,还听见她们在叫我:“誉倩,你去哪”?
我已经顾不上这些了,心里只有一个念头————给妈妈说明实情,向妈妈承认错误。