撒谎的代价作文
我的爸爸是一名厨师,他有一头乌黑发亮的头发,嘴上还有些胡子又细又短,胡子摸起来有些扎扎的,还有一双小小的眼睛,他对我很好,但就是有一个坏习惯,就是爱“撒谎”。
有一次,爸爸买回来了一条又肥又大的鱼,然后又买了些蔬菜调料,为我做最爱吃的糖醋鱼,只见爸爸在厨房里忙来忙去,过一会儿,爸爸出来了。只见他头上布满了汗珠,脸红彤彤的,像一个沾满露水的红苹果,我让爸爸坐下来和我一起吃,爸爸却说:“我不爱吃,你吃吧,我坐下来看着你吃,”我看着炸的金黄的鱼,上面浇了一层又红又亮的酱料,立刻又勾起了我这小馋猫,于是,我狼吞虎咽地吃了起来,三下五去二的就吃完了,等我吃饱喝足后,就剩下一块鱼头和鱼尾了,于是我对爸爸说:“爸,我吃饱了,我去房间写作业了,”于是我便站了起来去了自己的房间,我写了一会儿,准备去上卫生间,刚走出房门,就发现爸爸把我剩下的一块小鱼头拿起来,津津有味的吃了起来,我惊呆了,原来爸爸是为了给我吃自己才不吃的呀,我跑出去抱着爸爸哭了起来:“你明明爱去,为什么要对我“撒谎”呢,”我说,爸爸微笑的对我说:“爸爸不爱吃,我看你吃剩下,还要扔了,怪可惜的,况且你们是小孩子,吃了正长身体呢,我们大人吃不吃都无所谓。”我听了这句话,让我感受到了父亲的爱是多么的伟大,短短一句话却让我难以忘怀。
俗话说:为父而不能尽父之道,则家无孝友之子;为师而不能尽师之道,则门无行艺之士。父爱如山,母爱如水,一株茉莉,也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新感到幽雅。父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放,无论你在何方,父爱那慈祥的眼睛定会伴随您一生。