撒谎的代价作文
在我们的生活中,曾走过许许多多的“第一次”:第一次生火做饭,第一次去野营,第一次养小动物……这些“第一次”便是我们通向成功的垫脚石,但不是所以第一次都是好的,也有可能是一块绊脚石……
这件事发生在一个平凡的星期一,我好像得了“周一恐惧症”似的,早上起得特别晚,草草的吃了早饭之后便匆匆忙忙地上路了。到了校门口,一位老师把我拦了下来,说道:“小同学,你的红领巾呢你?没有红领巾可不能进入校园哦。”我听到这话,正要反驳,顺手摸了一下脖子,发现自己确实没有戴红领巾,脸一下子便红了,赶紧退到门口,一遍一遍地翻找红领巾,看着同学们陆陆续续地走进去,我急得像热锅上的蚂蚁,不停地翻找和想能够进去的办法。
忽然,我灵机一动,想到我今天穿了一件红衬衫,于是,我把它脱了下来,还把它围在脖子上,把大部分塞了进去,只露出两个尖尖角。之后,全副武装的我就怀着忐忑不安的心情大步走上前去,刚要进去,还是刚才那位老师,他用手把我拦了下来,说:“咦?你不是刚才那个小同学吗?你的红领巾找到了吗?”“你难道没有看到吗?”我故意装出不太开心的样子,用手指指了指脖子上的红衬衫,用力把他的手推开。他见了,也没有在多说,只是深深叹了一口气,就让我通过了。
虽然我灵机一动度过了难关,但我怎么也开心不起来,好像我撒了谎,是个坏孩子似的。看着同学们胸前飘扬的红领巾,在看看我。我不禁认识到了问题的重要性:撒谎,这如果有了第一次,那就会有第二次,第三次……