撒谎的代价作文
我们每一个人都有过撒谎的经历,接下来,我就说说我因为偷东西而撒谎的事情吧!
一天,我兴奋的来到学校,进了教室,就上我的座位上写早自习了。等我同桌拿笔时,我看见他买了一只很好看的钢笔,所以无论是上课、下课、还是在他写字的时候,我一直看着他的钢笔,我很喜欢这支钢笔。老师讲课的时候,我一句也没有听见,书上一个字都没有动,我总是心不在焉。这真是一根“有魔力”的笔,那段时间,我的成绩直线下降,从一百分到八十分,再到七十几分,都是因为心里一直惦记着它。
有一次,我趁她交作业的时候,心里在想:我到底是拿还是不拿呢?我见她就要回来了,就急忙拿了过来。我手心里面全是汗,心脏都砰砰的跳,像是要跳出来似的。所以,我这几节课都很紧张,满头大汗。
放学了,我不再那么紧张了,于是,我兴高采烈的回家了。在我写作业的时候,妈妈过来收拾我的笔袋了。等我写完作业的时候,妈妈就把我偷回来的钢笔放我面前说:“这支钢笔是怎么来的?”我说:“是捡来的。”妈妈又说:“捡来的怎么这么新?”我说:“是我擦的。”妈妈不信是我捡来的,而且怀疑是我偷来的。我和妈妈解释了十分钟,她见我满头大汗,对我的怀疑越来越大了。
妈妈和我一起去了学校,然后,妈妈看见我的同桌,就问:“这是不是你的?”他说:“是我的。”于是等我回到家的时候,妈妈先是收拾我一顿,又教育我一场,哎真是巴掌和甜枣都尝到了。
不过通过这件事,我也明白了,不要撒谎,撒谎是一种不好的行为,我以后再也不撒谎了,也不偷别人的东西了。