撒谎的代价作文
有一次,放学之后,我收拾好书包后准备回家。突然,我的好朋友把我叫到操场上让我跟她一起玩,结果玩着玩着就忘记了回家。回到家后,妈妈问我:“为什么这么晚回家。我怕妈妈知道真相后会骂我,我只好随便找个借口说:“我在帮老师听同学背书。”我忐忑不安地走进房间,生怕露了馅。
过了几天,妈妈到学校来接我,看见我在跟同学在操场上玩,立马把我接回了家。回家之后,妈妈把我妈了个狗血淋头。
第二天,我们班进行了一场英语测验,下午放学,老师把我叫到办公室帮他改试卷。改好试卷,才知道已经五点多了,天也暗了下来,回家后肯定要挨批了,不知道要怎么解释才好。果然不出我所料,我刚进家门,妈妈就给我来了个下马威;“哎呀,跟同学玩得这么晚才回家啊!”
我刚要辩解,妈妈就说:“以后再这么晚回家,你就别回来了!”
我生气的跑回了房间,在心里暗暗地说:“都是撒谎惹得祸,我再也不撒谎了!”