撒谎的作文
“嗨喽!”大家好!我叫张浩玉,我长着一头乌黑乌黑的头发,闪闪发亮的眼睛,月牙般的耳朵,高高的鼻梁,红玛瑠般的脸蛋,是一个兴趣爱好极其广泛的小男生。我的兴趣爱好有好多,比如:打篮球、踢足球、打乒乓球,羽毛球,练书法等等等等,唯一一个缺点就是爱撒谎。
上学期,期中考试的数学试卷发下来了,我考了79分,顿时我的眼泪像断了线的珍珠一样“哗哗哗”地往下掉。79分啊,从小到大我都没有考过这么差的分数。我们的数学老师段老师走进了教室,说:“请同学们安静一下,今天的试卷和往常一样,带回去给家长签字。”我一听段老师说什么让家长签字,吓坏了,心里想着:“什么!让家长签字!”考得不好,不知道该怎么给爸爸妈妈说,要是让爸爸妈妈知道我考了79分,他们一定会责怪我,因为平时爸爸妈妈对我的学习要求非常严格,我仿佛看到了爸爸严厉逼人的目光和妈妈伤心失望的神情!
放学了,走在回家的路上,我心想:“怎么办怎么办?”我的心一直跳个不停,就好像心里有一只小兔子一样,在我心里“砰砰砰”直跳。突然,我眼前一亮,脑海里出现一个好主意:平常试卷不都是妈妈给我签字的吗?妈妈的字迹我是非常熟悉的,所以这次我要模仿妈妈的笔迹签字,这样不就可以瞒着老师和妈妈了吗?哈哈哈哈,我真是太聪明了!顿时我像哥伦布发现新大陆一般的惊喜。于是我就兴高采烈地回家了。
第二天上学,我心惊胆战地把试卷交给了老师,老师指着妈妈的签字,问到:“这是怎么回事?”“我……是我……自己签的。”我惭愧地低下了头。老师生气地说:“跟我出来一下。”我迈着沉重的步子走出了教室,老师温和地对我说:“张浩玉同学,老师教导你要做一个诚实的孩子,诚实比分数更重要。”我慢慢地抬起了头,望着老师,感觉到老师的目光里有许多许多的希望和支持。
这件事情虽然过去了许多年,却深深地印在我的脑海里,特别是老师说过的一句话:“诚实比分数更重要。”让我懂得了分数很重要,但诚实比分数更重要,我要做一个诚实守信用的好孩子,感谢老师对我的帮助和教导。
记得还有一次,表妹来到我们家,妈妈出去买菜,让我照顾表妹。我和表妹在客厅里看电视,我坐在椅子上,表妹躺在沙发上,由于我坐的是三角椅,“扑通”一声,我直接摔倒在地上了。妹妹一看,吓了一跳,连忙跑过来问:“哥哥,哥哥,你没事吧?”我支支吾吾忍着痛说:“没……事……哥哥休息会就好了。”休息片刻,我往下一看,哎呀!茶几上被我撞了一道疤痕,我一看时间,妈妈买菜快要回来了,这可怎么办?要是被妈妈看到了,妈妈一定会责怪我的!就在这时,外面传来“叮咚……叮咚!”的声音,门铃响了,坏了,一定是妈妈回来了。我打开门一看,果然是妈妈,吓得我直冒汗!
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视,找东西时,无意间看到了茶几上的疤痕,就把我和表妹喊了过来,问:“孩子们,这是怎么回事,茶几上的疤痕是谁弄得?”我吓得赶紧说:“是……表妹弄的,她不小心摔下来了。”我心里默默地说:“对不起啊,表妹!我害怕被妈妈责骂,就把责任推给你了,因为只有这样,哥哥才不会被妈妈责骂!”
虽然这件事过去好久了,可还是让我感觉到愧疚,唉,我这撒谎的习惯可真不好呀,还让妹妹替我受罚,以后我的改掉我这个爱撒谎的坏习惯,做一个诚实的好孩子!