撒谎的作文
我是一只狐狸。如果我会说话,那么我会撒谎。撒三个谎,不多,就三个。
第一个,我会去面包店,去骗面包师傅。
面包店很暖和,很漂亮,好吃的面包放在干净明亮的玻璃橱柜里,暖暖的橘黄色的光照着它们,就像一件件艺术品被陈列在博物馆里,很香,很好吃。我会骗面包师傅,从他那里骗来面包与蛋糕,来庆祝,庆祝我的生日。为此,我会举行一个派对,参加派对的东西并不多:就我、面包与蛋糕、柔软的草地和漂亮的小野花。那将会是一场非常成功的派对,草地上会回荡着我欢快的笑声,小野花会沾上好闻的面包香。但是,我不知道什么时候是我的生日啊?算啦,等我得到面包与蛋糕的那天,就当是我的生日啦,到时候,“双喜”临门,草地上的笑声肯定会更欢快的。哎呀,面包真的很香。
然后,我会去骗大自然,去欺骗大自然的种种法规。
骗了大自然后,我要去见见狮子,别问为什么,就是想见见它,靠近它,看看它身上油光水亮的鬃毛是不是比我的毛还要舒服。我还想到老虎那儿去,摸摸它额头上的“王”字,看看是不是它妈妈在它刚出生的时候用尾巴蘸了点黑泥水给它写上去的。我想到极地,去摸摸冰山,尝尝雪,学着大白熊在刺骨的海水里游泳,抓鱼吃。还有巴西,那里的亚马逊热带雨林很漂亮,吹过那儿的风说它很喜欢那儿。我想出到大气层外面,看看这个我生活着的星球,是不是像书上说的那样,是个水蓝水蓝的水球。我还要到更远的地方,去看看那浩瀚的宇宙,闻闻恒星爆炸时的炽热气息,去摸索生命的起源。这将会是个美妙的旅程。
最后,我要去骗人类,去骗他们那可怕的野心。
但是人类太聪明了,很难骗倒他们啊。没关系,我记得长辈好像说过精诚所至金石为开、聚沙成塔什么的,那好吧,我一步步来,慢慢走。我会让他们尝尝面包闻闻蛋糕,告诉他们我奇妙的经历,让他们爱上这个星球,并保护它,不会把它弄得满是灰蒙蒙的烟霾与触目惊心的创口。我会一步步来,引着人类,把他们那可怖的野心骗得晕头转向的,最终昏睡在哪个不知名的角落里,被猫头鹰当成死老鼠吃掉了。我会告诉人类,每一颗小花小草的故事,人类肯定会喜欢的,因为这些是历史的故事,是时间的痕迹,这样,人类喜欢了,小花小草就不会再受伤了,不会再在漆黑的夜里哭了。
呵呵,三个谎言,我撒完啦。
其实,我一直都在撒谎,我一直在欺骗我自己我会说话,我一直都在欺骗我自己我能完成那三个谎言,所以我才一直在越来越脏的森林里奔跑着,等着我会说话、我能完成那三个谎言的一天。
雨哗啦哗啦地下着,可恶的泥石流越来越快,越来越大力地碾压着树木小草小花,就像人类越来越狠烈的侵略。
天上的云越来越厚,像个厚重的铅块,压得喘不过气来。嚯嚓,天上蛟龙劈到树上,又一颗树死了。