皎洁的月亮已经升起,天上的星星一闪一闪的眨着眼睛,疲倦的大脑驱使着人们进入睡梦之中—沉沉入睡。但是,现在躺在床上的我,却没有一丝疲倦与睡意。
“同意苏苏退队的举手!”哗,只听见一排举手的声音响起,我又一次被拒之门外,不能够进入同学们玩的“战狼”游戏。每一天的课间时间,我都心惊胆战,似乎马上是世界末日来临,有一种面临死亡的感觉。一次又一次的“血溅”投票,一次又一次失落的离开,让我感到没有了朋友,没有了希望。那时的我是多么的弱小、是多么的无奈,真想躲一个角落痛哭一场。
关于和同学相处的事情,我从来没有告诉父母,他们总是说“和同学相处,一定要宽容友好,我们只能教你方法,是帮不了你的”。每当父母问我在学校如何与同学交流玩耍的时候,我也只能一次又一次生涩地重复着“谎言”,骗他们说今天有许多同学和我一起做游戏,我今天又玩了什么。别看我说的眉飞色舞,但其实内心是很压抑、很孤独的。每一次说谎骗父母,也都是我的幻想,算是对自己心灵伤口的一次慰藉与修缮。
我知道我以前是多么的调皮,是多么肆无忌惮的伤害同学。但是,现在五年级的我是怎样的?“不管怎么样,进步还是有的”我常听父母和老师这么说,我自认为我自己已经改变很多:我不在再随意和同学恶作剧;我也不随意挖苦同学。但是,他们为什么还这样对我呢?还是如此的冷漠?
我是一个活泼好动、爱玩爱闹的孩子,也想跟同学们好好相处。于是,我就在同学们中间去拉票。早上刚进教室,我就立马去问佳佳和大诚,因为他们是我的好朋友,应该会同意我加入团队的。我把他们喊过来说“如果待会他们不让加入团队,你们会同意我退队吗?”“怎么可能,我们是兄弟,一定不会同意的。”“对呀,你就放一百个心吧!”见他们俩这么讲义气,我就放心了。然后我又找到另外两个团队的“首领”,这两个队伍的头领答应了,我加入团队的可能性就有一半了。“好的,好的,我们都同意你加入。”“耶,这一次我可以开心的和同学们玩战狼游戏了!”这可是个好兆头啊,我兴奋的想着。眼看课间时间就要到了,“血溅”的拉票活动又要开始了,但这一次我信心百倍。
“同意苏苏退队的,请举手!”哗,我又听见了每个人举手的声响。我努力的睁开眼,看看谁举的手。顿时,我的心情就坠入谷底,佳佳和两位“首领”都举手了。他们四个人一举手,其他人也跟着举手。最后,只有大诚没有举手,遵守了自己的诺言。我顿时呆愣一旁,原来,这一切都是谎言。
朋友,什么是真正的朋友?朋友之间是不会说谎的;朋友,难道是大人间的酒肉朋友?或者是狐朋狗友?都不是。朋友应该是与对方心与心的交流,沟通的,他们是应该相互帮忙共同进步的,朋友之间是坦诚相待的,是不会说谎的。真如君子之交淡如水,小人之间甘若醴。
皎洁的月亮已经升起,天上的星星一闪一闪的眨着眼睛。晚上的城市是多么的安静呀,好像是谁正在封存这个不可让人知晓的谎言……