撒谎的作文
“对信任你的人,永远别撒谎。”在以前很小的时候,我还不怎么理解这句话。
暑假的一天,爸爸妈妈上班去了,我一个人在家。
做完作业,我就看电视。电视节目真好看,看得我连中饭也忘了吃。一晃到了下午二点多,妈妈打来电话催我去游泳。好看的童话片正看得兴致勃勃,放下电话,我继续看。不知不觉中时间过得真快,一眨眼功夫,等我看闹时,我傻了眼,啊,四点半了!错过游泳时间了,约好五点在妈妈单位大门口等的。如果让妈妈发现我没去游泳,那晚上又得让妈妈大发雷霆一番。这怎么办?
我脑子快速地一转,唉,有了。我急匆匆地把游泳衣、毛巾往水里一浸,绞干放入塑料袋,带上游泳用具,转了两趟车,终于在妈妈下班之前赶到妈妈单位的大门口。没等多长时间,妈妈走来了。我像往常一样和妈妈一起说说笑笑地走到快餐店吃晚饭,吃饭时妈妈问我:“蔚蔚,今天游泳学得怎么样?”我马上脸不改色心不跳地编了个谎:“杜老师,今天教我们学蛙泳。我还和同学罗斌等一起玩,我们一会儿仰泳、一会儿自由泳、一会儿翻转泳、一会儿蛙泳,我们三个还在水中玩打水仗,真是好玩。”
晚上,妈妈帮我洗游泳裤,发现游泳裤的内衬是干的,妈妈马上严肃地找我谈话,开始我一口咬定,说自己今天真的去游泳过了。后来妈妈说:“明天,我去问问杜老师。”我想:“这次,完了。”只得乖乖地向妈妈交待了事情的经过,结果妈妈气得说不出话,叫来爸爸,我被他俩狠狠地批评了一顿。
我原以为,我做得天衣无缝,一定能瞒过妈妈,想不到还是躲不过妈妈的火眼金睛,被妈妈逮了个正着。怪不得,人家常说:说谎等不到天亮,总是要被人戳穿的。
“对信任你的人,永远别撒谎。”在以前很小的时候,我还不怎么理解这句话。可经过了那一次,我才理解了。那是一个阳光明媚的早晨,我怀着极度不安的心情缓缓地走向小学,路人匆匆的从我身边掠过,没有人会了解我此时不安的心情,除了……
我走进了教室,发现组长们都在检查作业。我不禁惴惴不安,我呆呆地坐在位子上,这时,我们组的数学组长走过来说:“早上好,sir,请出示昨晚的数学作业。”我没有被他的语气给逗笑,因为我没做。我支支吾吾解释了半天,组长也被我搞的头昏脑胀。他说:“你没带,对吗?”
上课了,老师问道:“大家作业都做完了吗?”这是我们组的组长说:“陈君豪作业好像没带。”老师看了我一眼说:“你写完了吗?”在那短短的几秒钟内,我经过了很强的思想斗争,但是后来我脑子一热说:“我写了,但是没带。”老师很认真地看着我。这使我更紧张了。可老师说:“你坐下吧,下午带来就可以了。”??
老师开始上课了,老师说:“大家把昨天晚上的作业拿出来。”我习惯性的从书包里掏出作业,放到桌子上。这时,时间仿佛凝固了,我可以听到自己的呼吸声,我不敢将作业放回书包,这样会引起老师的注意,我赶忙用书把作业盖起来。
可一切都晚了,老师眼一瞪说:“你书下面的是什么?是不是数学作业,拿来给我看看。”
我又后悔又生气:“我为什么要将这个作业拿出来。”可是我还是将作业交给老师了。“原来是没写呀。早知道我不应该信你。”我想:“完了,老师会不会骂我一顿,或者叫我写检讨书?”这时老师说:“这一次算了,下次不能这样了。晚上回去记得补上。”
我想经过这一次之后,我以后再也不会不写作业了!
现在我想起了这件事又想起了前一段时间,我对父母也是这样,所以我一定要改掉这个坏毛病。